Экономика

«MoldovaGaz»: социальные инициативы накануне праздника

07.09.2010
{«MoldovaGaz»: социальные инициативы накануне праздника} Молдавские Ведомости
Все для клиентов
 
По примеру многих других коммунальных служб руководители «газового сердца» Республики Молдова решили открыть в здании «Moldovagaz» центр по обслуживанию клиентов. Торжественное мероприятие состоялось 3 сентября.
 
Просторный зал на первом этаже центрального офиса. Все абоненты распределены по городским секторам. Теперь в прошлом останутся хамоватые очереди, в которых перемешивались жители разных секторов Кишинева. Спектр оказываемых специалистами услуг весьма широк: от оплаты счетов по газу и заключения контрактов, до проведения сервисных работ. В новом центре созданы специальные отделы, рассматривающие исключительно технические вопросы, как то: подведение газа, пересмотры проектов газоснабжения и так далее. Кроме того, любой потребитель может получить в новом центре качественную консультацию по любому интересующему его вопросу.
 
«Мы будем добиваться, чтобы такие условия труда и такая возможность качественного обслуживания клиентов были по всей республике. Мы начали с самого крупного предприятия – всем известно, что «Chisinau-gaz» обслуживает несколько сотен тысяч клиентов», - заявил на церемонии открытия зала председатель правления АО «Moldovagaz» Александр Гусев, заметив, что забота о клиентах всегда была одним из приоритетных направлений деятельности предприятия.
 
В этот же день в Криулянах состоялось открытие нового офиса криулянского филиала ООО «Яловень-газ». Теперь благодаря появлению в распоряжении работников филиала здания, в котором будет сконцентрирован весь персонал, реагирование на нужды населения. Также отныне более оперативно будут устранятся аварийные случаи.
 
«Раньше мы в буквальном смысле ютились в тесных кабинетах, подсаживая в одно помещение специалистов разных направлений. Теперь же ситуация изменится. Ведь есть правило: «Создай работнику хорошие условия труда, и он будет лучше работать», - говорит руководитель криулянского района Зиновий Спетецкий, проведший в «Criuleni-gaz» более 19 лет.
 
Председатель правления АО «Moldovagaz» филиалом остался доволен. «Работникам газового хозяйства приходится реагировать на складывающиеся ситуации в любое время дня и ночи, в любую погоду. Работа требует принятия оперативных решений. И работникам приходится прилагать все возможные усилия для решения проблем, возникающих в районе. Поэтому сегодня, в преддверии праздника, приятно находиться здесь, на открытии этого замечательного здания. Любому потребителю будет в радость прийти сюда, где ему помогут решить проблему», - заметил А.Гусев.
 
В подчинении З. Спетецкого находится более 500 километров газопровода различного давления. По словам директора филиала, «практически все населенные пункты района газифицированы. Сейчас ведутся работы по расширению сети внутри нескольких сел нашего района. Обслуживание более 11 тысяч пользователей и около 200 предприятий ведет 86 сотрудников».
 
Возможность заглянуть в будущее
 
На прошедшем 3 сентября собрании, где присутствовали руководители дочерних предприятий «Moldovagaz», в своей приветственной речи по случаю приближающегося праздника председатель правления А.Гусев подводил итоги деятельности предприятия за прошедший год: «Праздник – возможность собраться вместе и подвести итоги, понять, что мы сможем сделать в дальнейшем. Для нас праздник – это возможность заглянуть в будущее. Скажу откровенно – нам не стыдно смотреть в глаза нашим потребителям и акционерам. В первую очередь, за последние несколько лет мы сумели добиться обеспечения 100% платежей за газ и расчетов за газ с «Газпромом». Это было сложно, учитывая ситуацию в нашей республике. Но мы смогли это сделать и не создали в этом году никаких долгов перед «Газпромом».
 
Говоря о социальной поддержке сотрудников предприятия, Гусев отметил, что «формируется достойный уровень оплаты труда работников в системе, а также приводятся в соответствие с нормами условия труда там, где это необходимо. А лучшей иллюстрацией нашего конструктивного диалога с профсоюзными организациями является то, что их руководители присутствуют на сегодняшнем собрании». Одним из представителей профсоюзного движения был Николае Стратила, председатель федерации профсоюза работников химической промышленности и энергетических ресурсов.
 
На собрании подводились итоги деятельности не только предприятия в целом, но и результаты деятельности филиалов. Проходило вручение почетных грамот и дипломов. Наиболее отличившимся стало «Яловень-газ» - наибольшее число наград ушло работникам именно этого предприятия.
 
Социально неравнодушные
 
«Moldovagaz» всегда участвовала в социальных проектах, запускаемых государством. С пониманием откликалось на призывы помочь семьям, пострадавшим от наводнения. Так, руководство предприятия приобрело дом, который был подарен многодетной семье из села Немценs, оказавшейся без крыши над головой из-за летнего стихийного бедствия», - рассказал А. Гусев.
 
В село Ивановка, Хынчештского района, приехала многодетная семья Николая и Елены Диавор. Летом они потеряли свой дом из-за наводнения.  Преодолеть кризисное положение им помогло АО «MoldovaGaz», а также директор дочернего предприятия «Молдоватрансгаз». Семья, в которой девять детей, въехала в добротный дом в селе Ивановка. Самому младшему члену многодетной семьи шесть месяцев, старшему ребенку - 20 лет. Место нашлось всем.
 
Глава семьи, 41-летний Николай Диавор, не верит своему счастью: «До сих пор все это мне кажется сном. Ведь еще недавно у нас ничего не было, а теперь у нас есть дом, в котором мы будем спокойно жить».
 
После вручения документов, подтверждающих право владения домом, Николай смущенно говорит: «Мы здесь уже три дня живем, но, все равно, внутри было ощущение, что в любой момент нас попросят уехать. А вот теперь, имея документы на руках, я уверен, что все будет хорошо».
 
Глава Хынчештского района А. Кетрару и примар села Ивановка Г. Койка поздравили семью Диавор. Глава правления АО «Moldovagaz» также поздравил новоселов, пожелав им здоровья и успехов, и… подарил холодильник.
 
Спорт – залог здорового коллектива
 
Работники газовой отрасли – не только высококлассные мастера своего дела, готовые в любой момент устранить аварию или решить какие-либо проблемы газоснабжения. Работники газовой отрасли – это еще и спортсмены. Накануне праздника в Вадул-луй-Водах прошла трехдневная спартакиада для работников этой отрасли. «Это уже 18 спартакиада, первая прошла еще в 1992 году. Здесь представлены все предприятия, занимающиеся энергетическими ресурсами», - рассказал Николае Стратила, председатель федерации профсоюза работников химической промышленности и энергетических ресурсов.
 
Соревнования проводятся за кубок федерации и кубок президента. Соревнуются команды в нескольких видах спорта: волейбол, мини-футбол, шахматы, настольный теннис, шашки, и другие.
 
«Такие мероприятия способствуют не только отдыху, но и тому, что работники, общаясь в неформальной обстановке, перенимают друг у друга «секреты производства», обмениваются опытом и укрепляют отношения в коллективе, ведь командный дух делает людей сильнее», - комментирует Николае Стратила.
 
Открывал спартакиаду председатель правления АО «Moldovagaz» Александр Гусев: «Спорт позволяет проявить человеку лучшие качества: целеустремленность, усердие, настойчивость. Пусть победит сильнейший».
 
Руководитель пожелал своим работникам здоровья, процветания и успехов. Ведь работа с газом – опасная работа, и требует от сотрудников профессионализма
Виталий Цопа

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →