Экономика

Молдова желает присоединиться к Общему европейскому воздушному пространству

26.08.2010
«Заключение соглашения о создании общего воздушного пространства с Европейским союзом является приоритетом нашей страны. Поэтому хочу проинформировать вас о готовности Молдовы инициировать как можно скорее переговоры о присоединении к Общему европейскому воздушному пространству», - отметил Владимир Филат, цитируемый «MOLDNEWS.MD».
Премьер-министр предложил главе Еврокомиссии, сформировать группы по переговорам и выразил надежду, что Еврокомиссия направит в адрес Совета Евросоюза предложения по одобрению мандата на переговоры.
В рамках общего воздушного пространства в Европе действует единый рынок на авиационные услуги, а в него входит 27 стран-членов, государства Балканского полуострова, Норвегия, Исландия и край Косово, а также ведутся переговоры со Швейцарией и Турцией

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    #4 fox:... сбрасывать на молдову можно будет не только какашки ... -------что империалисты с успехом и делают .

  • x

    так какашки- это же удобрение. а платить нам за это ничего не надо будет? они же экологически чистые - наверное дорогие. вот с атмосферой это да. я так думаю что сбрасывать на молдову можно будет не только какашки.

  • x

    это означает , что на головы беспечных молдован европейские какашки будут падать прямо на головы с боингов - загрязняющих атмосферу .

  • x

    означает ли это, что небо молдовы будут охранять истребитель НАТО или это касается только гражданских перевозок.

  • x

    Может быть ЛЕТ через 30, Молдова таки войдет в Европейскую Семью, Не РАНЬШЕ


Новости по теме

Все материалы →