Политика

Moldova unită пойдет на выборы по списку СДП

05.06.2009, 16:19
Лидер Moldova unită Анна Ткач сказала в пятницу на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что решение вызвано тем, что СДП набрала больше голосов, чем другие партии, не преодолевшие порог 5 апреля.

"На сегодня мы видим три политические силы в Молдове: левые, правые и центристы. Убеждения некоторых политиков в том, что на предстоящие выборы должны пойти только левые и правые силы, то есть коммунисты должны бороться с либералами, приведет к разделению страны на два национальных сектора: прорумынский и прорусский", - считает Ткач.

По ее мнению, чтобы не допустить этого следует консолидировать центристские партии.

"Мы обратились к лидерам партий центристской ориентации с предложением составить единый список. Призываю лидеров этих партий отказаться от амбиций и личного тщеславия и проявить мудрость во имя будущего", - сказала Ткач. Член формирования генерал Антон Гамурарь сказал, что среди центристских партий, с которыми Moldova unită могла бы пойти на выборы по единому списку, числятся Центристский союз и Демократическая партия.

"Мы не обсуждали с СДП способ составления списка или сколько денег выделим на избирательную кампанию. Не это важно. Важно предложить избирателям альтернативу", - считает Гамурарь.

По его мнению, Moldova unită завершила прошлую избирательную кампанию с очень слабыми показателями, так как выборы были сфальсифицированы.

"Может быть, мы и не набрали бы 6%, но с уверенностью могу сказать, что намного больше голосов, чем было объявлено - 0,22%", - отметил Гамурарь.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (7) Добавить комментарии

  • x

    Я голосовал за Единую Молдову, и какое же мое было удивление, когда увидел результаты.
    3000 голосов
    А теперь вопрос к г-же Ткач
    - У Вас на сайте написано, что в партии уже более 6000 членов, за кого же вы сами голосовали, какая тут фальсификация, если вы сами за себя не голосуете.
    Все с.... которые не прошли пусть лучше денег дадут нуждающимся , а не тратях их зря на х....

  • x

    С большой уверенностью могу предположить что эта п...братия и 0,5% голосов не соберут.Всетаки народ у нас не такой тупой.А Гамурарь вообще не должен из церкви вылазить,чтоб грехи свои замалить.Убийца!

  • x

    Учитывая,что Гамурарь бывший командир
    БПСН МВД Фулжер,её основатель,кавалер ордена Оринул републичий за № 1 был активным борцом против сепаратистов Тирасполя теперь собрался пойти за ручку с Брагишем,который вознамерился левобережье РМ сдать России в концессию,то возникает вопрос,а что между ними общего?Думаю только одно и Гамурарь и Брагиш полиработники от КПСС.Эта микропартия под руководством какойто дамы ,при внешности которой и при наличии у неё отвратительной дикции изначально,даже без программы и идеологии была обречена на провал.И фальсификации надуманные Гамурарём тут
    вообще ни при чём.Это не союз партий а
    просто позор какой-то.

  • x

    Наверное Ткач займет место Мушука.Но тот хоть при деньгах был. А эта даже читать не умеет, а как она говорит- -невозможно слушать. Поздравляю Брагиша с "ценным" приобретением.Другой бы стыдился таких позорных результатов на выборы 5 апреля и ушел бы совсем из политики, а этот- бывший главный комсомолец республики, а ныне лучший мененджер по продаже молдавских территорий , продолжает борьбу за депутатское кресло.

  • x

    Всякой дряни по паре, это и есть Молдавский политический класс.

  • x

    Всякой дряни по паре, это и есть Молдавский политический класс.

  • x

    Дураки. Карьеристы.


Новости по теме

Все материалы →