Экономика

Молдавские виноматериалы участвуют в программе замещения импорта Белорусии

31.05.2010
Как сообщает корреспондент "ИНФОТАГ" со ссылкой на издание "Газета Слонiмская", в мае эти вина запустил в производство Слонимский винодельческий завод, который несколько лет назад стал специализироваться на выпуске напитков из виноматериалов других стран.

В 2009 г. это было сырье из Грузии, а вслед за молдавским - белорусские виноделы ожидают поступление виноматериалов Испании и Румынии.

Как отмечают специалисты российского журнала "Виноградарство и виноделие", безвиноградная Белорусия всерьез решила заняться винами собственного приготовления, чтобы потеснить на внутреннем рынке импортируемые бутилированые напитки.

Подобно Слонимскому заводу в государственную импортозамещающую программу включились почти все предприятия, производящие алкоголь. Одним из них, давно наладившим "винный путь" с Молдовой, является Минский завод виноградных вин, отличившийся на дегустационном конкурсе Grand Collections-2009 в Москве.

Его десертный марочный "Кагор" удостоен золотой медали, в том числе, по признанию победителя, благодаря качественным виноматериалам молдавской компании Vinaria din Vale & Co, у которой солидный стаж сотрудничества с минчанами.

В 2010 г. компания намерена существенно увеличить поставки вина и сусла наливом в адрес завода в Минске, доведя их до 1 млн. дал (80% производимого). В 2009 г. Vinaria din Vale & Co отправила заводу свыше 600 тыс. дал.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →