Экономика

Минстрой рассмотривает финансирование около 130 проектов по региональному развитию

16.06.2010
Как сообщили "ИНФОТАГ" в министерстве, больше всего предложений поступило от местных властей и Агентства регионального развития: от центра - 67, севера - 39 и юга - 29.

Проекты направлены на восстановление и строительство сетей водоснабжения, очистных станций, реконструкцию дорог и благоустройство туристических зон. Также есть предложения о диверсификации экономики, поддержки частного сектора.

Стоимость проекта должна варьироваться от 250 тыс. до 100 млн. леев, в зависимости от района и запланированных мероприятий.

Представленные предложения, которые получат одобрение специалистов минстроя, профинансирует национальный фонд по региональному развитию, который в 2010 г. составил 160 млн. леев.

Фонд формируется за счет ежегодных отчислений в 1% от государственного бюджета. Также финансирование будет идти за счет средств зарубежных доноров. В этом году на эти цели около 25 млн. леев предоставило правительство Великобритании. Стратегия регионального развития рассчитана на 2010-2012 гг.

В Молдове закон о региональном развитии принят в 2006 г. В Молдове созданы три Агентства по региональному развитию - на севере (Бельцы), в Центре (Яловень) и на Юге (Чимишлия), для которых разработали три стратегии развития.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →