Экономика

Минсельхоз подтвердил отказ России одобрить список из 140 экспортеров фруктов и овощей

16.09.2010
Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ" заместитель министра Василий Бумаков, у России есть претензии к ряду компаний, включенных в список, но отказался назвать их.

"В настоящее время мы ведем переговоры с "Россельхознадзором" на предмет того, чтобы Россия одобрила все 140 фирм-экспортеров нашего списка", - сказал Бумаков.

Он отметил, что министерство запросило у российских профильных властей дополнительную информацию о компаниях, в деятельности которых допущены нарушения в экспорте на российский рынок фруктов и овощей, о количестве нарушений и их серьезности.

"Известно, что на протяжении последних лет только девять молдавских фирм получили предупреждения от России о том, что касается качестве экспортируемой продукции, и все эти проблемы давно решены. Мы надеемся прийти к соглашению с Россией, чтобы все экспортеры фруктов и овощей из Молдовы имели доступ к российскому рынку", - отметил Бумаков.

Он уточнил, что, согласно меморандуму, подписанному между Молдовой и Россией, один экспортер не может иметь больше двух нарушений в месяц в плане качества поставляемых фруктов и овощей.

Справка "ИНФОТАГ": Несколько недель назад Россия приостановила экспорт фруктов и овощей для 100 молдавских компаний, мотивировав это тем, что продукция не соответствует качеству. Порядка 80% молдавских фруктов и овощей экспортируется в Россию.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →