Экономика

Министр строительства предупреждает

22.10.2009, 12:38
По словам министра, все больше квартир отключается от централизованной системы отопления, формируя особый сектор на рынке услуг теплоснабжения. "Возникла серьезная проблема, которая может уничтожить сектор централизованного отопления. И эта угроза будет расти при возможном увеличении тарифов на услуги теплоснабжения", - заявил министр.

Также Марчел Рэдукан сообщил, что в этом году был проведен капитальный и текущий ремонт в 365 жилых домах (были заменены крыши, двери, окна и др.), это на 19 процентов меньше, чем за соответствующий прошлого года.

Неблагоприятно влияет на подготовку жилого фонда к холодному периоду года долги жильцов за коммунальные услуги. Против жильцов с большими долгами поставщики направили в суды более 1800 дел, в результате которых получили 2 миллиона леев, сообщил министр.

Другая проблема, о которой упомянул Марчел Рэдукан, - медленное формирование ассоциаций владельцев приватизированного жилья и ассоциаций совладельцев кондоминиума. На протяжении последнего года было зарегистрировано только 30 ассоциаций, в том числе 16 в Кишинэу, 4 - в Орхее и 8 – в Теленешть.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →