Общество

Министр просвещения рекомендует не пользоваться учебниками интегрированной истории

10.12.2009, 14:54

Он отметил, что эта рекомендация сделана по просьбе преподавателей, которые проявляют недовольство названием учебника интегрированной истории и его содержанием.

В качестве альтернативы изучения истории министерство предлагает преподавателям использовать не учебники, а другие источники, в том числе из Интернета, которые, по мнению министра, содержат достоверные сведения об истории суверенного государства РМ.

Бужор считает проблемы вокруг названия учебника истории созданными искусственно, поскольку в большинстве европейских стран, в том числе в Румынии, учебники по истории государства называются просто "История".

"В зависимости от финансовых ресурсов и согласно новой школьной программе, мы издадим учебник истории, который должен содержать 50% сведений о мировой истории и 50% об историческом прошлом государства, как это практикуется во всех странах", - отметил министр.

По его словам, новая школьная программа будет радикально изменена.

"Учащимся Молдовы предложена слишком перегруженная программа, им приходится изучать до 20 дисциплин, что немыслимо, и ведет к лишению учащихся детства и даже к заболеваниям. В этом смысле некоторые дисциплины могут быть ликвидированы, а другие совмещены", - считает министр.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Вот сволочи , окончательно хотят развалить образование.

  • x

    Д-л Бужор пророчески зрит в будущее подопечного подрастающего поколения будущих бессарабских гастарбайтеров - ну действительно, зачем будущим асфальтоукладчикам и сиделкам непонятная астрономия, бездуховная химия и антинациональная тригонометрия? Не говоря уж о всяких там пушкинах, достоевских, толстых - ну что они могут дать для возвышения истинно румынского духа? Бужор правильно меркует - для воспитания настоящего бессарабца-истинного патриота будущей "Romania Mare" будет вполне достаточно адаптированной для бессарабского молодняка Истории и Литературы Румын. Разумеется,с яркими картинками. А старые скучные и неправильные книжонки - в огонь.

  • x

    НУ ЕСЛИ ВЫ ТАК ПЕЧЁТЕСЬ ЗА СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО ДЕТЕЙ МОЛДОВЫ ?-?-?
    ТОГДА , ДАВАЙТЕ ПЕРЕВЕДЁМ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ НА ЛУЧШУЮ ИЗ ЛУЧШИХ СИСТЕМ - СОВЕТСКУЮ . ПУСТЬ ДЕТИ УЧАТСЯ И СТАНОВЯТСЯ НУЖНЫМИ -ГРАМОТНЫМИ , А НЕ С ЭТОЙ СИСТЕМОЙ made in romania КОТОРАЯ ДОСТАЛАСЬ МОЛДОВЕ В МЕСТЕ С "БЕСПАТНЫМИ" КНИГАМИ ПО ИСТОРИИ И Т.Д. . ДАВАЙ ДЕЙСТВУЙ - МИНИСТР . ЕСЛИ ПЕРЕВЕДЁШЬ МОЛДОВУ НА СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ , ТЕБЯ ВСЕГДА ВСПОМНЯТ ХОРОШИ СЛОВОМ . В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ СКАЖУТ ... ДА ВООБЩЕ НИЧЕГО )ХОРОШЕГО( НЕ СКАЖУТ...

  • x

    рекомендую в качестве учебника истории использовать ветхий завет. благо Бужор большой специалист в поповщине. А историю СССР изучать уже поздно, историю Румынии ещё рано. История как была служанкой политики, так ею и остаётся. На ней наживаются политические спекулянты и проститутствующие учёные.


Новости по теме

Все материалы →