Закон

Министерства неохотно борются с коррупцией.

12.01.2012
 
Transparency International отмечает, что во всех четырех учреждениях сильно развита коррупция. И все же немногим лучше дела обстоят в Налоговой инспекции. На втором месте находится министерство информационных технологий. Самые же закрытые и коррумпированные из упомянутых учреждений - это минтруда и министерство просвещения
 
Информацию о декларации доходов сотрудников рабочей группе предоставили лишь в Налоговой инспекции. Министерство информационных технологий и минтруда рассказали о доходах своих работников лишь частично. А вот министерство просвещения эти данные скрыло.
 
На интернет-страницах учреждений также отсутствует информация о распределении бюджета на 2009-2011 годы. Данные о госзакупках также представлены не полностью. Учреждения также скрывает информацию о проведении конкурсов на занятие вакантных мест в министерствах. Как показывает отчет, чиновники чаще всего нанимают на работу своих родственников.
 
Особую озабоченность рабочей группы вызвало отношение министерств к письменными жалобам граждан, а также нефункциональность "горячих" линий учреждений.
 
Несмотря на многочисленные нарушения, ЦБЭПК отмечает, что не в силах наказать чиновников из-за несовершенства законодательной базы.
 
Все обнаруженные недочеты представители Transparency International намерены передать премьер-министру Владу Филату.
publika.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →