Экономика

Минеральная вода RESAN получила признание ЕС

10.09.2009, 13:25
Как сообщили "ИНФОТАГ" в службе маркетинга компании, продукция RESAN прошла "обстоятельную многомесячную процедуру признания соответствия понятия "Природная минеральная вода" в соответствии с Директивой Евросоюза".

"Эта процедура включает в себя физические, физико-химические и биологические исследования, часть из которых уникальны и в лабораториях Молдовы не осуществляются. Все эти исследования, в том числе геологических и гидрогеологических условий, а также радиологическая проверка воды выполнялись Институтом Фрезениуса (Германия)", - сказал вице-президент предприятия Аркадий Барг.

Он подчеркнул, что "нитриты и нитраты в воде вообще не обнаружены, RESAN разрешена, согласно немецкому Постановлению о минеральных и столовых водах, для питания детей даже грудного возраста".

"На рынке ЕС присутствует только 3% импортных вод и наличие такого сертификата признания широко открывает двери для нашего экспорта во все страны ЕС. Поэтому круг наших потребителей расширится", - сказал вице-президент, выразив надежду, что это позволит увеличить экспорт воды на 500 тыс. бутылок в месяц.

Молдо-германское предприятие RESAN создано в 1996 г. Оно экспортирует воду в страны СНГ, Румынию, США. Недавно подписан контракт с Эстонией, а после завершения строительства контейнерного терминала в Джурджулешть начнется экспорт морем в Израиль.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →