Политика

Михай Гимпу в течение более трех часов отвечал на вопросы молдаван, работающих в Италии

24.05.2010
Как отмечается в пресс-релизе парламента, Михай Гимпу в течение более трех часов отвечал на вопросы соотечественников. Большинство из них касалось необходимости подписания молдавско-итальянского соглашения о социальной защите в области труда, признания и приравнивания документов об образовании, снижения цен на авиабилеты, уменьшения консульских сборов.

В ходе беседы поднималась и проблема водителей около 300 машин из Республики Молдова, которые еженедельно перевозят из Европы посылки для молдавских граждан и систематически подвергаются штрафам или задерживаются на таможне. Также, прозвучало предложение о создании в Кишиневе государственного агентства по защите интересов уехавших работать за границу граждан и открытии консульского представительства в Падуе, где работает значительное число граждан Молдовы. Михай Гимпу заверил, что постепенно будут разрешены все проблемы, с которыми сталкиваются наши граждане, проживающие за рубежом.

На территории Италии зарегистрированы 26 ассоциаций молдаван.
Исполняющий обязанности президента Михай Гимпу находится с рабочим визитом в Риме с 23 по 26 мая 2010 года по приглашению председателя Палаты депутатов итальянского парламента. Сегодня у него запланированы двусторонние встречи с председателем Палаты депутатов Джанфранко Фини, а также с папой Бенедиктом XVI и кардиналом Тарчизио Бертоне, государственным секретарем Святого Престола.

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    вот еще одна заблудшая овца заговорила о каком то предательстве.глупенькии это не он предатель-а ты что доверяешьсудьбу своей семьи ему.он свою семью тебе не доверит.просыпайтесь земляки.

  • x

    скажи людям правду-надейтесь только на себя.потому как мы слабое гос. и сильны только вашим духом да вашими потными деньжатами.

  • x

    камнями лучше б забросали.они на наши денежки катаются и нам же врут о помощи.да никогда.

  • x

    ПРЕДАТЕЛЯМ НИКОГДА НЕ ВЕРИЛИ И ВЕРИТЬ НЕ БУДУД ВЫ ИСКАЛИ В ПКРМ ТОЛЬКО ВЫГОДУ И НИЧЕГО БОЛЕЕ. ВЫ БЫЛИ ПОСТОРОННИМ В ПАРТИИ ПКРМ. И ВАШИ СЛОВА РАСХОДЯТСЯ С ВАШИМИ ОБЕЩАНИЯМИ. КОТОРЫЕ ВЫ ДАВАЛИ НА ВСТРЕЧАХ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПКРМ. МОЖНО ПЕРЕКРАСИТЬСЯ ОДИН РАЗ НО НЕ НЕСКОЛЬКО. ПРИВЕТ ВАШЕЙ СЕМЬЕ

  • x

    Гос. ЦУРКАН не переживайте. ПРАВОРАДИКАЛЬНЫЕ политики после ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ Выборов Не Получат столько голосов, после того что НАТВОРИЛИ.