Общество

Международное усыновление стало дешевле

07.12.2011
Заместитель министра труда, социальной защиты и семьи Серджиу Саинчук отметил после заседания правительства, что усыновитель будет вносить платеж при подаче заявления на международное усыновление. Заявление можно подавать лично или при посредничестве представителя иностранной организации, работающей в области международного усыновления в РМ.

«Этот платеж покрывает расходы на все процедуры по усыновлению, например, перевод документов, почтовые расходы, оплата телефонных переговоров», - сообщил вице-министр.

По его словам, количество молдавских детей, усыновленных зарубежными семьями, сокращается. Если в 2006 г. иностранные граждане усыновили 51 молдавского ребенка, то в 2010 г. - 45. Больше всего молдавских детей усыновили семьи из Италии и США, передает Инфотаг.

Правительство одобрило и список, позволяющий при усыновлении разделять братьев и сестер, если они больны, а также перечень медицинских противопоказаний в отношении лиц, которые желают усыновить детей. Это наркомания, токсикомания, хронический алкоголизм.
Инфотаг

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →