Политика

Марк Ткачук:"Мы исключили Цуркана и Степанюка за информационный шантаж и поведение"

15.12.2009, 13:39

"С 2001 г. я во фракции ПКРМ и не жалею об этих годах интересной и важной для страны деятельности. Но после выборов 2007 г. я понял, что метод принятия решений в партии антидемократичен. Прошло время руководства страной одной партией. ПКРМ потерпела поражение в переговорах с другими партиями как после 5 апреля, когда были парламентарии, которые выступали за Мариана Лупу вместо Зинаиды Гречаной на пост президента, но без Владимира Воронина у руководства парламентом; так и после 29 июля, когда Альянса за европейскую интеграцию можно было избежать", - объяснил Цуркан.

Степанюк считает, что у него нет морального права критиковать партию, в которой он с 1993 г., но ПКРМ оказалась неспособной исправить ситуацию после протестов 7 апреля, за что и была наказана избирателями на внеочередных выборах 29 июля.

"Президент Воронин сначала поддержал формирование лево-центристской коалиции, но затем передумал. Никто мне не объяснил, почему мы изолировали Мариана Лупу и зачем изгнали премьер-министра Василе Тарлева после семи лет продвижения. ПКРМ терпит крах из-за непонятных задач некоторых лидеров партии", - отметил он.

Утром во вторник перед началом заседания парламента Марк Ткачук сообщил журналистам, что фракция исключила Цуркана и Степанюка "за информационный шантаж и поведение, недостойное члена фракции ПКРМ".
ПКРМ покинуло консервативное крыло, которое тормозило развитие партии - так прокомментировал Марк Ткачук уход из Партии коммунистов четырех депутатов: Владимира Цуркана, Виктора Степанюка, Людмилы Бельченковой и Валентина Гузнака.

„Это интриганы, которым не место в нашей партии”, добавил Марк Ткачук. „Политика – не личный комфорт, трудно быть в оппозиции, для этого необходимо обладать определенными качествами, а эти люди оказались слабыми”, подчеркнул Ткачук.

Ткачук подтвердил требование председателя фракции ПКРМ Марии Постойко – чтобы эта четыре депутата сложили мандаты, так как „они пришли в парламент на плечах тех 30 тыс. членов ПКРМ”.

„Если они хотели покинуть фракцию и партию, надо было сделать это перед досрочными выборами, когда они занимали высокие должности, так было бы честно”, резюмировал Ткачук.

Что еще придумают коммунисты-увидим вскоре.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (28) Добавить комментарии

  • x

    Ato i pocazivaet cito v atoi partii pervie struni za gidov , a ostalinie prosto prodavti piroscov, i tac dalee stidno za vas ....

  • x

    Ткачук прямо как , великий инквизитор. Ну, в одном он прав."...надо было сделать это перед досрочными выборами"

  • x

    Народ! Ну, что Вы так пыжитесь! И те, и другие. Какие бы эпитеты Вы не подбирали: предатели, гнильё, воры и т.д. им по барабану. И тем, и другим. У них своя игра. Свои планы и задачи. И Ваше мнение сейчас им до лампочки. Обзывайте их как хотите, от этого их не убудет. Все одного "поля ягода". Своё мнение скажете когда Вас спросят. На выборах. Вот тогда и называйте всё своими именами и так что бы ещё кто нибудь услышал. А сейчас каждый из них делает свою игру и мы им дали это право. Пока. Не опускайтесь до первобытного общества, хотя по некоторым высказываниям можно подумать, что кое-кто от туда. Народ! Будь культурней, сдержанней в выражениях, ведь ТЫ стремишься в культурную Европу, а там таких не любят и такие не нужны. Скажи своё мнение так что бы все поняли и не надо брызгать слюной. И так поймут все.

  • x

    Вообше много внимания уделяется этой бандитской организации красной чумы.Очень жаль людей,которые верят ей и поддерживают ее.Для этой организации всегда человек ничего не стоил-как в любой диктатуре.На западе потому порядок и уровень другой,потому что там никогда не правила красная чума.А такие политики как Ткачук,мишин и др.ехали бы и делали политику в своих исторических родинах-обратите внимание,там такая партия или запрещена или в замазке,а мы ее должны терпеть.

  • x

    Moldavskii "Titanik" uhodit na dno...
    reki Byk.

  • x

    Переживать надо не столько ПКРМ сколько Лупу и Дьякову.Цуркану,Лупу и др.как политические конкуренты,являются таковыми в сравнении с ними и их ДП.Если "беглецы" состоятся как новая партия,то отток голосов произойдёт не
    от Гимпу с Филатом а от Воронина с Ткачуком и от Лупу с Дьяковым.
    Но верить этой четвёрке нельзя потому
    что если бы они действительно были не согласны с курсом ПКРМ они уже после
    первого бойкота объявили бы о своём выходе.А так как они сделали это игра.

  • x

    Что ж, коммуняки традиционно хорошие политпровокаторы: мнимые похищения и покушения, гранаты в толпу, Поп Гапон против иноверцев и т.д. Но быть реальными политиками, способными делать правильные шаги им не дано. Амбициозные слабаки в тоталитарной партии приближаются к своему финишу.

  • x

    хорошим коммунистам-хорошие гвозди. плохим коммунистам-плохие гвозди.

  • x

    xxl гвозди в крышку гроба это будто всего лишь укол, но среди скобяных изделий есть еще и СКОБА, так вот, пора уже и ее забивать в этот гроб и красноголовым заодно,расколоть эту красную мразь,уничтожить и пустить по ветру как эхо,нехай себе летит и да канет оно навсегда.

  • x

    Можно много говорить по этому поводу.Первое что приходит на ум - это про крыс и тонущий корабль.А если чуть глубже то эти ребята показали свое истинное лицо.Партия им нужна была для решения своих личных амбиций нужд. До коммунистических идеалов им- как до Киева ползком. Обидно (извините за тривиальность)за тех простых людей кто им поверил и голосовал за них столько лет.

  • x

    А как внезапно легализовался"серый кардинал" Ткачук, неужели настолько умен и прозорлив этот антрополог, неужели так любит он нашу страну?За какие же заслуги получил именно он карт бланш от Воронина?
    Или более изворотливого не нашлось....

  • x

    4947 Самый большой негодяй Марк Ткачук
    за "доллар ". Молокосос--ему до Цуркана
    и Степанюка,--как жабе до царевны.
    Параноик по жизни--могильщик пкрм.
    Как козёл ведёт на бойню оставшихся
    пока ещё 43 овец--на заклание. И с такими,как додон,мунтяну и шупак--у Гебельсовича это получится железно.
    И не надо бесконечно говорить про
    715000,а надо говорить об 850000 ,которые сказали категорическое нет
    партии коммерсантов--перерожденцев и
    выкидышей.

  • x

    Лёд тронулся!!! Вот начали слетать с гнилой ветки первые птички. Перед телекамерами пустая бравада комуняг, а на местах массовый отток давно идёт полным ходом, так что в конце остануться самые протухшие и прогнившие как Ульянов Ленин коммунисты.

  • x

    Комрат,
    Боюсь, насчет Бельченковой вы несколько преувеличиваете. Она не провела ни одной встречи с избирателями в качестве кандидата в депутаты, а эффект "Максимы" был очень относительным. Если собеседник интересный и влиятельный, то Бельченкова была в тени и мило поддакивала, если нет - то она доводила аудиторию до тошнотвория своим жеманством. Как следствие - голосование "кнопкой" и потеря потенциального избирателя.

  • x

    Респект! Настоящие патриоты и порядочные люди! Держу пари что ПКРМ не возмет больше 30 мандатов на выборах! А это значит что у альянса будет 2/3 голосов! Согласно Конституции с таким количеством голосов можно снять имунитет с негодяев! Чувствуете чем пахнет, товарищи коммунизды?

  • x

    Цуркан,Степанюк,Бельченкова привели больше мандатов пкрм чем другие.Эти люди ушли,так как они лучше всех знают шайку воронина-ткачука-рейдмана и сами видели какую бомбу эта шайка подкладывает Молдове.

  • x

    Не все так просто господа пресяжные
    заседатели !!! Если бы было так просто
    Альянс за ЕВРО не боялся бы так за
    свою судьбу не держался за кресла
    а провел бы Досрочные Парламенские
    Выборы !!! Пусть народ скажет !!!!

  • x

    Рыба гниет с головы, а голова у монстра под названием ПКРМ давно источает смрад и уже не просто тухнет, а разлагается.

  • x

    ЦУРКАН! СТЕПАНЮК! НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ И ПОСТУПОК ИХ ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ!!! ПОСЛАЛИ НА *.. вОРИШКУ И ЕВО жид..вскую КАМАРИЛЬЮ! ДАВНО БЫЛО ПОРА ЭТО СДЕЛАТЬ!!!

  • x

    скоро воронин один останеться вместе с бабой зиной

  • x

    Очень жаль и правильно будет, если они сдадут свои мандаты, а вместо них придут следующие четыре по списку коммунистов.

  • x

    Вообще-то для ПКРМ было лучше, если бы ее ряды покинули Воронин, Ткачук и Рейдман. Причем, еще задолго до первых выборов в марте 2009г. Что и рекомендовалось для спасения ПКРМ и ситуации в стране. Но имеем, что имеем.

  • x

    Ну уж если Бельченкова и Гузун консервативное крыло ПКРМ.... То, что их включили в списки вопреки желанию большинства членов партии и они практически не участвовали во встречах с избирателями - это факт. Кроме этого, данный шаг настроил против ВНВ других потенциальных кандидатов на место в списке и его старых соратников. Оба они были балластом во фракции - это безусловно. Но называть их консерваторами - просто глупо. Также глупо, как на второй день после ухода Лупу прилюдно заявлять, что отряд не заметил потери бойца.

  • x

    ВЫХОДЯ С ПКРМ , МАНДАТЫ НА ВЫХОДЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ !!! СВЯТО МЕСТО ПУСТЫМ НЕ БЫВАЕТ . ВАШЕ МЕСТО ЗАЙМУТ - ДОСТОЙНЫЕ .

  • x

    Всё правельно делают коммунисты..таким как Цуркан и компани неместо в ПКРМ,в парламент они папали как кандидаты от коммунистов,а они оказывается за Лупу...так надобыло к нему в партию и баста....Предатели и всё.

  • x

    Прошу не печатайте что говорит это " раковая опухоль" парламента по имени ткачук, никого не интересует его мнение , надеюсь что зто доброкачественная опухаль и к следующим выборам можно будет удалить, иначе умрет весь ПКРМ

  • x

    И это первые гвозди в крышку гроба компартии.

  • x

    Ну если и надо дать пинком под зад за информационный шантаж, столь любимую информационную войну, - так это тебе Марькоша Геббельсович! Прошу пана до гиляки!!! Уж не твоих ли рук дело воскресные события?


Новости по теме

Все материалы →