Политика

Мариан Лупу: Если у нас голосование было бы поименным, политического кризиса не было

02.03.2012

Лидер Демократической партии Молдовы считает, что если даже состоятся досрочные парламентские выборы по причине неизбрания президента, возвращение коммунистов во главе страны уже невозможно. Он полагает, что молдаване захотят сохранить то, что они завоевали в последние годы – свободу и курс на современное развитие и благосостояние, в то время, как бывшая власть практиковала в последнее время нахождения у власти пытки, привела страну к финансовому дефициту, а в последние годы отмечается экономический рост.

С избранием президента завершится переход к власти, которая обеспечит уважение прав граждан, а Республика Молдова даст сигнал о том, что у нее вполне сформированная демократическая и стабильная власть, с которой государства мира смогут развивать проекты на будущее, отметил в своем интервью Мариан Лупу. Он напомнил, что отказался баллотироваться на должность президента, показав, что для ответственного политического деятеля жизнь не заканчивается, если он не становится главой государства, и что граждане не уважают тех, которые держатся за должности ценною общественных интересов.

Что касается ПКРМ, необходимые три голоса для избрания президента не могут быть отданы от них, так как эта партия желает углубления общественно-политического хаоса и проведения досрочных парламентских выборов. Лидер демократов расценил проведение акций протеста, как сигнал политической агонии, а не как перспективное политическое действие. Полагаю, что ПКРМ распадется в ближайшее время на другие формирования, так как в нашей истории уже произошло с загнивающими партиями, заявил Мариан Лупу для портала Ziare.com, подчеркнув, что ПДМ является основным выразителем левоцентристских течений в Республике Молдова.
Info-Prim Neo

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    мне нравится выражение -- Он полагает, что молдаване захотят сохранить то, что они завоевали в последние годы свободу и курс на современное развитие и благосостояние-- модоване хотят сохранить хотя бы то что осталось сейчас от некогда процветавшей страны. Он полагает. Кретин

  • x

    М.Лупу потерял ощущение реальности и выдает желаемое за действительноеПророк ,если так уверен -распусти Парламент и все будет по честномуГимпу и тот более честен-говорит ,что если будут внеочередные выборы,то к власти придет ПКРМ.