Политика

Лупу призывает министров-парламентариев отказаться от депутатских мандатов

10.02.2010
Мариан Лупу заявил на пресс-конференции в среду, 10 февраля, что выступил с подобным призывом к Альянсу за европейскую интеграцию.

Говоря о конституционной реформе, председатель ДПМ отметил, что окончательное решение должно быть принято после консультаций с экспертами Венецианской комиссии, еще раз подчеркнув, что общая позиция АЕИ может быть принята до конца февраля.

Мариан Лупу представил и приоритеты Демократической партии, среди которых – обеспечение сплоченности общества, продвижение имиджа Республики Молдова за рубежом, преодоление экономического кризиса и поддержка бизнеса, улучшение системы здравоохранения.

В этом контексте вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр заявил, что основным приоритетом возглавляемой им структуры является привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (6) Добавить комментарии

  • x

    ЛУПУ ДОЛЖЕН ПРИЗВАТЬ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВсдать дапутатские мандаты и идти на ДОСРОЧНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2010.Согласно ЗАКОНУ о ВЫБОРАХ и КОСТИТУЦИИ МОЛДОВЫ.

  • x

    Отставку правительства требовать не надо, это выгодно самому Филату. А что касается досрочных выборов, то тут надо было требовать роспуск парламента, но это еще впереди.

  • x

    ЛУПУ НИКОГДА не ПОЙМЕТ потому чтосвоих ИЗБИРАТЕЛЕЙ он уже СДАЛ. Так что на предстоящих Досрочных Выборахгос. ЛУПУ и его ДПМ получат соответствующий РЕЗУЛЬТАТ. И это не только моемнение пусть съездит в Бельцы ему расскажут больше. может в КИШИНЕВЕ что тосможет взять хотя это тоже под очень большим вопросом. Лично я еще не слышал что бы хоть кто то его хвалил.

  • x

    А когда Лупу поймт, что он связался не с теми "товарищами"? В альянсе его никто не слушает и не берт во внимание его мнения.

  • x

    Пока гром не грянет...По моему он как и все голосовал за совмещение должности министра и депутата.Или таки прозрел.На двух стульях сидеть седалища не хватит.

  • x

    опять ума не хватило чтобы требовать отставки правительства и парламентских перевыборов .хочет быть еще президентом , а рассуждает под себя . ты так бы и президенствовал ? ТОГДА ГРОШ ТЕБЕ ЦЕНА


Новости по теме

Все материалы →