Политика

Лупу: амнистия должна распространяться и на полицейских

16.04.2009, 22:48
Издание приводит слова Лупу о том, что амнистия от преследования, объявленная президентом Владимиром Ворониным, должна быть применена не только к протестующим, которые оспаривают победу коммунистов на выборах, но и к полицейским, которые избивали их в камерах.

"Президент сказал, что амнистия должна распространяться на всех участников. Логически, если вы прощаете одну сторону, тогда вы должны простить также и другую сторону", - сказал Лупу в интервью Financial Times.

Газета напоминает, что после выборов сотни людей были арестованы и закрыты в полицейских камерах, где, согласно докладам ОБЕС и ООН, многие подвергались избиениям со стороны полицейских.

Лупу так объяснил поведение полицейских: "Они посетили своих товарищей в госпитале, их было около 200, и увидели, как сильно они были ранены".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (13) Добавить комментарии

  • x

    ну сколько можно говорить одно и то же? не говорите за всех!!! Вас абсолютное меньшинство!!!

  • x

    Лупу не только редкая бездарность, то и очень гнилой морально человек, как говорят люди, знакомые с ним лично. Эта ткачуковская марионетка спит и видит себя президентом. Будет катастрофой для молдавского общества, если эту лживую марионетку Ткачука протащат в президенты.

  • x

    Есть мудрое поветрие в народной традиции, как начал свой путь, так и продолжишь, так вот комуняки начали свое восхождение во власть с подтасовки результатов голосов в свою пользу, попросту приписали себе 35 мандатов. В ходе разногласий с оппозицией довольно с сомнительной репутацией порядочности, ибо они такие как их слепил собственный народ. Вывод нада продолжить поиски лучшей жизни в заморских странах, хотя там хватает и тех и других.

  • x

    Согласен с "лупу СКОТ" Воронин смотается к себе на остров в Испанию (подарок от любешяго сына дорогому отцу),а отальным придется отвечать за идею коммунизма!

  • x

    Во первых закон об амнистии принимает парламент, а не президент, во вторых амнистия не может распространятся на тяжкие преступления типа убийство. Полицейские убийцы будут сидеть вместе с лупу

  • x

    Так было во все времена, государство это мы народ, сбившиеся в кучу на земельной терстории обнесённой так называемой границей, Нард из своего состава выберает руководителей,те в свою очередь аппарат управления ,который назначает силовые органы насилия. Так называемой верхушке не нужна информация о их насилии над собственным народом,они и безнего это знают что они творят И естественно,если при разногласии одни набили другим морду, то вторые, пользуясь властью закрывают первых и до "суда" возмещают ущерб с лихвой

  • x

    Znaeshi chito, Marian... Lupu, v etom mire esti kaki-to normy, ustavy dlia teh kto nosit formu, esti bukva Zakona. Esli kto-to chtito-to narushaet ego nakazyvaiut, no eto delaet Sud. Sudia vynosit prigovor v kotorom govoritsia konkretno kakoi eto vid nakazania. Vsio. Korotko i iasno. Teh kogo izbili ili ubili nakazali DO VYNESENIA PRIGOVORA i RESENIA SUDYI O VIDE NAKAZANIA. Eto odno. Vtoroe, eto to chito ni odin sudia v mire ne vyneset takogo prigovora kak: IZBIVANIE, IZBIVANIE DO POLUSMERTI, IZBIVANIE DOSMERTI ili NASILOVANIE ZADERJANNYH JENSKOGO POLA.
    Politii vobshche ne razresheno izbivati.Ona mojet primeniti silu esli zaderjannyi okazyvaet soprotivlenie. No daje samo primenenie sily ne oznachaet IZBIENIE.
    Koroche, budite liubezny i opublikuite Ustav Politseiskoi Slujby, ia bolishe chem uveren chito tam vy ne naidiote ni odnogo punkta v kotorom by govorilosi chito politseiskii imeet pravo izbivati. Pokajite nam eto "Pravo na Izbienie".
    Vo vseh stranah mira, v politsiu nabiraiut krepkih liudei. Vse my znaem chito obshchestvo sostoit iz raznyh grajdan: mogut obrugati, obmateriti ili oskorbiti politseiskogo. Odnako je, politseiskie ne izbivaiut liudei. A pochemu? Da potomu chito v ihnem arsenale imeiutsia "volshebnye" slova: "Vsio chito Vy budete proiznositi mojet i budet ispolizovano protiv Vas v Sudebnom Zale". Vsio. I net problem... Chito, v Moldove takoie nelizia vvesti? Pochemu vesi Mir doljen tykati palitsem i smeiatsia nad "stranoi dikarei Moldova"? Da vy chito, liudi, XXI vek na ulitse, vyhodite iz vashei peshchery i ubeditesi v etom. Vot uj tochino liudi govoriat: "Iz primata - v Deputaty"!

  • x

    Все ненавидят ВОРонина, это нормально, он воспитан на старых коммуняцких традициях, ему чужда демократия, свобода и т.д. Все знают что он самодур,он вначале туфту скажет, а потом думает или что то наобещает и не выполнит,всем понятно-старческий маразм. После вчерашнего обращения, даже жалко его стало. Он прекрасно понимает, что вся его партия держится благодаря ему. Уйдет он, считай хана, капут,(слова Воронина). НО он не видит, что пригрел змею, под названием Лупу. Это еще та Гнида, он думает если научился выражаться на бухарестском сленги стал умным политиком.Он тупорылый лучше книжки умные читал, а не по дискотекам бегал. Амнистия, объявляется только после того как, человек осужден. Пока не один "гестаповец" не был наказан, а по Закону о полиции если сотрудник понес уголовное наказание подлежит увольнению. Многие уже смирились тем, что коммуняки хоть и кинули всех, все равно сохранят власть,ведь это для них вопрос жизни или смерти. Но самое интересное впереди, когда они начнут жрать друг друга как тараканы в банке,обвиняя своего немощного "пахана" во всех грехах. Актеры будущего спектакля: Лупу,Олежка, Ткачук,Додон, Стратан,Цуркан,Степанюк и др.актеры воронинского режима.

  • x

    Лупу - фашист №2. Такие заявления - откровенное издевательство над теми, кто был ЗА НИ ЗА ЧТО покалечен и убит, над их близкими и друзьями. Нельзя допускать, чтобы виновники этих зверских бесчинств избежали наказания.

  • x

    два мента ЛУПУ и КУКУ дежурили на вахте в КПЗ посменно,главный мент с мздой перемудрил-ЛУПУ получил заКУКУ,а КУКУ-заЛУПУ!!!потом наверно поделились,не чужие всё-же???

  • x

    Товарищи задергались. Воронин их сливает. Сначала дал команду "фас!", а потом "лежать!". Сам свалит из страны, а ментам придется отвечать. И Лупу придется.

  • x

    а убитых считать неродившимися а то на следующих выборах проголосуют угодайте за кого

  • x

    Лупу - редкостная скотина


Новости по теме

Все материалы →