Спорт

Лучшие дзюдоисты Молдовы не явились в сборную, самовольно уехав на сборы за рубеж

07.03.2013
 Ведущие дзюдоисты во главе с Сергеем Томой отказались явиться в сборную и отправились на сборы в Узбекистан. По словам тренера команды Вячеслава Бакала, дзюдоисты хотят выступать за другую страну. С другой стороны, бывший наставник сборной Василий Колца говорит, что произошло недоразумение, и 21 марта спортсмены вернутся домой.
Молдавские дзюдоисты Сергей Тома, Виктор Скворцов, Иван Ремаренко, Октавиан Наку и Михаил Маркитан не явились на сбор национальной команды 28 февраля. По словам тренера сборной Вячеслава Бакала, дзюдоисты не предупредили ни его, ни руководство федерации.
"В прошлый четверг мы оказались без пяти дзюдоистов основного состава сборной. Позже стало известно, что они покинули страну вместе с бывшим тренером сборной Василием Колцой. У нас есть информация, что они уехали, чтобы договориться о выступлении за другую страну", - сказал тренер сборной Молдовы Вячеслав Бакал.
Выяснилось, что спортсмены находятся на сборе в Узбекистане вместе с бывшим тренером сборной Василием Колцей. Он говорит, что не смог предупредить федерацию о сборе.
"Перед отъездом я пытался дозвониться до господина Манолаки, но так и не смог. Эти спортсмены занимаются в моей и господина Кужбэ группе. Нам пришло приглашение из Узбекистана приехать на сборы за счет принимающей стороны. Мы взяли билеты и отправились туда", - сказал Василий Колца.
На вопрос о том, насколько верна информация, что некоторые наши дзюдоисты хотят представлять другую страну тренер сборной сказал: "Об этом речь не идет. На 21-е число мы взяли обратные билеты домой. Я сразу приобрел билеты туда и обратно".
Бакал заявил, что за неявку дзюдоисты могут быть исключены из состава сборной, но окончательное решение будет принято федерацией.
Из-за отсутствия финансирования молдавские дзюдоисты пропустили в этом году три международных турнир, сообщает Publika.

Комментарии (0) Добавить комментарии