Экономика

Ликвидаторы Investprivatbank-а удалили с сайта банка его историю

24.06.2009, 15:05
Как сообщили "ИНФОТАГ" клиенты банка, во вторник сайт Investprivatbank-а поменял содержание, "кроме информации о том, что Национальный банк Молдовы принял решение о ликвидации банка и ссылки на действующее законодательство ничего практически нет".

Полезной информацией для посетителя ресурса и тех, кто заинтересован в приобретении коммерческой и жилой недвижимости, может стать список залогового имущества банка.

Самый дешевый объект в списке - табачно-ферментационная фабрика Bolduresti (Ниспоренский район) общей площадью 4,89 тыс. кв.м., и участок 4,27 га, стоимостью 100 тыс. евро. Самый дорогой - незавершённое строение площадью 13,12 тыс. кв.м. с участком 0,94 гa в центре Бэлць за 2,8 млн. евро.

В банке, объяснили, что решение о смене сайта принимал ликвидатор Ион Ропот, а отсутствие прежней информации на сайте - нежелание "дезинформировать общественность".

Согласно закону о финансовых учреждениях и инструкций НБМ по раскрытию информации в банках, прежде на сайте была вся финансовая отчетность, а также список руководства, который возглавлял председатель Совета акционеров, он же вице-президент компании ASCOM Ион Грыу.

Клиенты банка жалуются, что "горячая" телефонная линия, которая была во вторник заявлена для контактов с банком, перегружена. В банке подтвердили, что звонков поступает много и линия постоянно занята.

Investprivatbank основан 8 августа 1994 г., с первой эмиссией акций в 1 млн. леев и выдачей Национальным банком лицензии в„–77. Большинство его филиалов находятся в Кишиневе. Наилучших показателей в своей истории банк добился к концу 2008 г. Тогда его активы достигали - 1,6 млрд. леев, депозитный портфель - 1,35 млрд. леев, кредитный - 1,06 млрд. леев.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →