Политика

Легитимность и поддержка со стороны Евросоюза - ключевыми словами

16.03.2010
Как передал специальный корреспондент "ИНФОТАГ" из столицы Германии, в докладе "Пути из кризиса? Развитие политических событий в Республике Молдова", он назвал ситуацию в республике "конституционным и политическим кризисом", подчеркнув необходимость изменения Основного закона государства.

По словам Лупу, Альянсу необходима "легитимность не только дома", но и со стороны ЕС, Венецианской Комиссии.

"Альянс первоначально заявил, что использует возможность изменения Конституции для выхода из кризиса только лигитимно и при соглашении с европейскими партнерами", - отметил он.

Отвечая на вопрос спецкора "ИНФОТАГ" об отношении АЕИ к упрекам оппозиции об игнорировании демократических стандартов лидер Демпартии ответил, что АЕИ не предпринял до сих пор никаких незаконных действий.

"Любая партия и любой альянс вправе рассматривать различные сценарии решения той или иной политической проблемы. Самое важное, чтобы избранный сценарий соответствовал законодательными нормам. На этих принципах и основывает альянс свои решения", - подчеркнул Лупу.

По его словам, если отчет юристов и дипломатов покажет, что организация референдума для принятия новой Конституции законна, то Альянс пойдет по этому пути.

"Если же проведение референдума сопряжено с нарушениями, то нам не нужна победа любой ценой", - заключил председатель ДПМ.

Делегация ДПМ находится в Германии по приглашению Социал-демократической партии ФРГ с двухдневным визитом, предусматривающим встречи с коллегами в Бундестаге и канцелярии.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    МОЖЕТ ПОПРОСИМ АФГАНСКИХ ТАЛИБОВ ПОСОВЕТОВАТЬ НАМ КАК НАМ ЖИТЬ В СВОЕЙ СТРАНЕ СЕГОДНЯ ОДНИМ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОДСТРОИТЬ ОСНОВНОЙ ЗАКОН ПОД СЕБЯ , ЗАВТРА ДРУГИЕ ПРЙДУТ,ТОЖЕ ЗАХОТЯТ , КАКАЯ В ЭТОМ НЕОБХОДИМОСТЬ ? ВСЕМ ПОНЯТНО ЧТО РУМЫНСКИЙ ВЕКТОР НЕ ПРОЙДТ . НО В ТАКОМ СЕРЬОЗНОМ ВОПРОСЕ НЕ ПОМЕШАЛО СПРОСИТЬ И МНЕНИЕ ПРИДНЕСТРОВЦЕВ ,ИЛЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ УЧАСТВУЮТ ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛННЫЕ? А ГРАЖДАНЕ НАХОДЯЩИХСЯ ЗА РУБЕЖОМ? НЕСПОСОБНОСТЬ ВЛАСТЕЙ ОРГАНИЗОВАТЬ ТАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ОЧЕВИДНЫ А В ДРУГ РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ НЕ В ПОЛЬЗУ АЛИЯНСА? ЧТО БУДЕТЕ СЖИГАТЬ НА ЭТОТ РАЗ?

  • x

    М.ЛУПУ самый ничтожный политик МОЛДОВЫ. НЕСМЫВАЕМЫЙ ПОЗОР тебе М. ЛУПУ.

  • x

    КОНСТИТУЦИЯ МОЛДОВЫ 2010--КТО ЗА?статья 1НОЙ СЫНТЕМ РУМЫНЬстатья 2Каре "ну румынь"-есте коммунистстатья 3КУ "КОММУНИШТИ"-фачем кум ку Чаушескустатья 4Прешитицтул,Парламент ши Гуверн ла Букурешть

  • x

    значит провели разведку боем? получили по мордам и давай назад пятиться. хитрецы, ни чего не скажешь

  • x

    Лупу и ты вырос в многонациональном городе Бельцы Сменил окраску ради чего.Мне сдыдно что я был когдга-то знаком с тобой.Теперь ты не бельчанен Поешь в одном квартете с артистами хора им. Румыния.


Новости по теме

Все материалы →