Политика

Лидер Демпартии Молдавии заявил о преумножении связей с Россией

01.02.2010
{Лидер Демпартии Молдавии заявил о преумножении связей с Россией} Молдавские Ведомости
В храме Христа Спасителя проходила торжественная литургия, посвященная годовщине служения патриарха Кирилла в качестве предстоятеля Русской православной церкви.
 
Мариан Лупу выразил благодарность предстоятелю Русской Православной Церкви за приглашение, отметив добрые отношения, установившиеся между государством и православной церковью Молдавии (ПЦМ), которая является канонической частью многонационального Московского патриархата.
 
«В Молдавии высоко ценят деятельность Патриарха Кирилла, направленную на укрепление традиций и идеалов православных христиан, триумф добра и справедливости», - сказал глава демократической партии, которая является одним из ключевых участников правящей в Молдавии коалиции.
 
«Отношения между нашими странами будут крепнуть, несмотря на звучащие иногда непродуманные заявления некоторых политиков. Убежден, что диалог и взаимное уважение позволят нам найти решение любых, самых сложных проблем», - подчеркнул Лупу. Он считает необоснованными опасения, что после смены руководства Молдавии отношения с Россией пойдут на спад.
 
«Расширяя сотрудничество с Европейским Союзом, мы ни в коей мере не намерены ослаблять стратегических отношений с Россией и будем развивать их», - отметил Лупу.
 
По словам Лупу, в ходе предстоящих в Москве встреч с политиками, представителями властных структур России, он намерен обсудить ситуацию в Молдавии, возможности преодоления трудностей, с которыми сталкивается республика, планы расширения сотрудничества между двумя странами.
 
«В частности, планируется рассмотреть и вопросы предстоящего в конце этой недели в Кишиневе заседания российско-молдавской межправительственной комиссии, в том числе и вопрос о выделении российского кредита», - уточнил он.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (6) Добавить комментарии

  • x

    Не поздно-ли г.Лупу вы вынули голову из песка.Пауза слишком затянулась.Для актера это мастерствоа для политика смерти подобно.Бог с ней с должностью.Сохранить лицо важнее.У вас большой потенциал--растает ведь.

  • x

    С Лупу никакой независимости от Москвы не будет.Слабый он -Молдову на блюдце рашам отдаст.Рост большой-хребет слабый.Пригнут.

  • x

    У ДЬЯКОВА ПОЛИТИЧЕСИЙ СКЛЕРОЗ. Онзабыл как в 2000 м году сдал ПЕТРА КИРИЛОВИЧА ЛУЧИНСКОГО. Бог ему судбя. ДумаюНарод не будет голосовать за это сборищеПРЕДАТЕЛЕЙ. Они сделали что могли и отимели народ. ТЕПЕРЬ НАРОД ОТМЕЕТ ИХ

  • x

    Я его знаю лично. Он был не плохим ПРЕМЪЕР МИНИСТРОМ Умел договариваться сруководством РОССИИ и лично с В. ПУТИНЫМ о поставку в Р МОЛДОВА энергорессурсов. О продукцции МОЛДОВЫ НАРОССИЙСКОМ РЫНКИ. ЖИЗНЬ в то времябыла ЛЕГЧЕ люди были ЧИЩЕ. ПАДОНКОВ БЫЛО МЕНЬШЕ А СВОЮ СТРАНУ ЛЮДИ ЛЮБИЛИ БОЛЬШЕ

  • x

    Наверное quotжена quot заставила сделать заявление . Все что-то делают. Какк-то неудобно. Большой ведь. Обсуждать конечно можно это же не работать.

  • x

    Марионетка готовится к выборам и рассчитывает на русскоязычный электорат.


Новости по теме

Все материалы →