Переводы

ЛДПМ призывает Воронина осудить нападение на журналиста

01.04.2009, 09:10
{ЛДПМ призывает Воронина осудить нападение на журналиста} Молдавские Ведомости
коммунистические боксерыНападение было совершено прямо на глазах у Воронина и его личной охраны, которые не вмешалась. Этот факт, а также то, что бельцкие муниципальные советники от ПКРМ отказались обсуждать эту проблему, как и бездействие органов полиции, убеждает в том, что между нападавшими и ПКРМ существует определенная связь, говорится в заявлении либерал-демократов.

"ЛДПМ призывает Партию коммунистов и лично президента Владимира Воронина публично осудить нападение на журналиста Вячеслава Перунова и наказать подобные действия, несовместимые с ценностями правового государства и свободой прессы. Требуем также от органов полиции Бэлць установить нападавших и привлечь их к ответственности, в соответствии с действующим законодательством", - говорится в документе.

ЛДПМ призвала средства массовой информации, в особенности, те, что контролируются властью, не трактовать выборочно случаи агрессии против журналистов и осудить нападение на своего коллегу.

Ранее ЛДПМ исключила из своего предвыборного списка одного из кандидатов в депутаты за то, что тот напал на съемочную группу коммунистического агентства "Омега".

Со своей стороны, лидер Бельцкой территориальной организации Альянса "Наша Молдова" (АМН) Александр Волков выразил возмущение тем, что полиция не встала на защиту группы членов АМН, когда те были атакованы неизвестными агрессорами 26 марта. Волков заявил во вторник на пресс-конференции в Info-Prim Neo, что нападение было совершено во время манифестаций, приуроченных к освобождению Бельц Советской армией, в которых участвовал и президент Владимир Воронин.

Волков утверждает, что он и агитаторы АМН находились перед Домом культуры в Бельцах, имея на то разрешение примара города. Нападавшие заставили демонстрантов снять желтые жилеты с символикой формирования и уничтожили их плакаты. Волков сообщил, что узнал от коллег по партии, что нападавшие предположительно являются воспитанники бельцкой школы бокса. "Мне страшно, что у нас, в Бельцах, вместо того, чтобы готовить спортивные кадры в области бокса, возникает впечатление, готовят молодую поросль для этих банд, которые занимаются подобными действиями по запугиванию людей", - сказал Волков.

На вопрос корреспондента Info-Prim Neo, насколько опасно участвовать в Бельцах в политике, председатель молодежного филиала АМН в этом городе ответил: "Очень опасно!". "Вы представляете, если там все контролируется этими группами, этими спортсменами, а один житель Бельц был застрелен одним из этих боксеров", - уточнил Волков. Он не исключил связь между боксерским клубом в Бельцах и Владимиром Витюком, депутатом-коммунистом и кандидатом в парламент, занимающим 7-ю позицию в избирательном списке ПКРМ.

Председатель футбольного клуба "Олимпия" (Бельцы) Владимир Витюк, с которым связался корреспондент Info-Prim Neo, опроверг заявления о его контроле над боксерским клубом в северной столице. Вместе с тем Витюк сказал, что помогает "средствами" всем бельцким спортсменам, которые к нему обращаются, чтобы участвовать в разных соревнованиях.

Волков предполагает, что тоже боксеры могли одеться недавно в жилеты с символикой АМН и напасть на членов Либерал-демократической партии Молдовы.

Волков утверждает, что подал жалобу в прокуратуру Бельц за то, что полиция не защитила демонстрантов АМН, когда на них напали предполагаемые боксеры. Пресс-служба генеральной прокуратуры подтвердила, что такая жалоба поступила и "будет рассмотрена в соответствии с действующим законодательством".


Валерий Горбулин

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    Ваще все опаненты нынешней власти бью себя в грдь пятками да мы сделаем все а что вы сделали до сих пор...комусты видно что сделали а вы тока умеете собирать колхозников давать им по 30 и бутылке пойла дешового чтобы они с вами ходили

  • x

    А если тебе в подворотне в башку настучат, то уже и в полицию не обращаться, раз нет фото и видео?

  • x

    Уроды те, кто с камерами в руках создает провокацию, провоцирует нападение на себя и сразу снимает это. А если человек шёл на встречу с избирателями, то как он мог предполагать, что его встретят боксеры? По-вашему нужно постоянно со съемочной группой ездить и в суд нельзя обратиться, если у тебя нет фото и видео. Свидетели уже не в счет?

  • x

    Уроды это те, кто создал эту новую провокацию. Где фото и видео, что журналиста избили? Это миф, созданный в ответ на нападение ЛДПМ на Омегу.