Переводы

ЛДПМ призывает Воронина осудить нападение на журналиста

31.03.2009, 17:16
Нападение было совершено прямо на глазах у Воронина и его личной охраны, которые не вмешалась. Этот факт, а также то, что бельцкие муниципальные советники от ПКРМ отказались обсуждать эту проблему, как и бездействие органов полиции, убеждает в том, что между нападавшими и ПКРМ существует определенная связь,
говорится в заявлении либерал-демократов.

"ЛДПМ призывает Партию коммунистов и лично президента Владимира Воронина публично осудить нападение на журналиста Вячеслава Перунова и наказать подобные действия, несовместимые с ценностями правового государства и свободой прессы. Требуем также от органов полиции Бэлць установить нападавших и привлечь их к ответственности, в соответствии с действующим законодательством", - говорится в документе.

ЛДПМ призвала средства массовой информации, в особенности, те, что контролируются властью, не трактовать выборочно случаи агрессии против журналистов и осудить нападение на своего коллегу.

Ранее ЛДПМ исключила из своего предвыборного списка одного из кандидатов в
депутаты за то, что тот напал на съемочную группу коммунистического агентства
"Омега".

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Будучи первым секретарем комсомольцев севера страны за плату в размере 3000 евро В. Витюку — депутату, а ныне кандидату на место в парламенте по спискам ПКРМ, — он был представлен В. Воронину как хороший специалист, которого бы стоило продвигать дальше, в том числе в примарии. Он дал 5000 евро Витюку и за то, что был избран главой комсомольцев севера Молдовы.
    Андрей Черный говорит, что посредством В. Витюка, являющегося его хорошим другом, может предложить желающим место в списке кандидатов Партии коммунистов в парламент (от 30-го и выше) за 35 000 евро.
    В Отделе учета и документирования населения Министерства информационного развития на широкую ногу поставлена продажа листов выезда-въезда в страну

  • x

    Публикация в газете «СП» статьи о деятельности публичного служащего, начальника Бельцкого отдела учета и документирования населения господина Андрея Черного вызвала среди некоторых граждан недоумение, поскольку он допустил намного больше нарушений закона, чем описано в издании. Вот одно из них.
    Будучи первым секретарем комсомольцев севера Молдовы А. Черный при помощи советника Воронина Марка Ткачука и усилиями депутата парламента В. Витюка был представлен президенту страны как человек, которого следовало бы выдвинуть на одну из публичных должностей в мун. Бельцы. Было предложено несколько вариантов постов: примар мун. Бельцы, начальник паспортного стола и заместитель руководителя бельцкого бюро СИБ. В конечном итоге А. Черного назначили начальником Отдела учета и документирования населения, где он продолжил свою криминальную карьеру.
    В 2007 году по просьбе и при вмешательстве В. Витюка он смог получить от примарии муниципия два участка земли общей площадью 52 сотки. Участки были выделены без проведения земельных аукционов, как этого требует закон.

  • x

    А че сам журналюга молчит? Потому что ничего не было?