Политика

ЛДПМ пополнилась 40 депутатами первого парламента

21.12.2009, 15:12

Либерально-демократическая партия Молдовы пополнилась 40 депутатами первого парламента. В их числе первый спикер законодательного органа Александру Мошану, председатель Коллегии адвокатов Георге Амихалакиоае и председатель ассоциации "Парламент-90" Петру Сандулаки.

Как передает "ИНФОТАГ", в субботу на III съезде ЛДПМ 40 бывших депутатов подали заявление о вступлении в партию ее лидеру, премьер-министру Владу Филату.

"Я уверен, что некоторые из них окажутся и в руководящих органах ЛДПМ, так как это люди способные, они делали историю, поэтому необходимо, чтобы среди либералов-демократов находились такие люди с большой буквы", - заявил Филат.

Председатель ассоциации "Парламент-90" Петру Сандулаки заявил, что группа заинтересована не в должностях, а в партии, в которой могут найти себя и работать в дальнейшем в целях консолидации государственности Молдовы.

На съезде ЛДПМ присутствовали президенты Молдовы Мирча Снегур и Петр Лучинский, симпатизирующих этой партии.

"Еще в пору создания ЛДПМ я предчувствовал, что это будет успешное формирование. Два года спустя видно, что интуиция меня не подвела. ЛДПМ - это сила на политической сцене", - сказал Снегур.

"Партия продемонстрировала неоспоримые успехи, а оценку ей дали избиратели на выборах", - отметил Лучинский.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    Филат непобидимыи

  • x

    А как всё красиво начиналось - Мы строим демократическое государство где все нации и народности будут равны и т.д.Ну а теперь покажите мне в этой кагорте вступивших хотябы несколько лиц других национальностей.И я что-то не понял что же это за партия - декларирует демократию а состоит сплошь из румын. ЦИРК ДА И ТОЛЬКО.

  • x

    ПЕТРА КИРИЛОВИЧА ЕЩЕ МОЖНО ВОСПРИНИМАТЬ , А ВОТ СНЕГУРА-ЧЕЛОВЕКА ,КОТОРЫЙ РАЗВЯЗАЛ ВОЙНУ ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА,ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПОЛИТИКЕ.

  • x

    Филат потряет голоса не только из за экономических ошибок но еще из за
    старых маразматиков в партии

  • x

    Лизоблюды при всех властях были и будут


Новости по теме

Все материалы →