Политика

Лавров: Россия готова сделать все возможное для того, чтобы вернуть Кишинев и Тирасполь за стол переговоров

14.01.2011
Лавров также прокомментировал часто звучащие заявления о том, что если Россия решит приднестровскую проблему, то докажет свою заинтересованность в европейской безопасности.
 
«То есть Приднестровье – это тест на искренность России в сфере евробезопасности, но тестом на заинтересованность России в евробезопасности является не решение приднестровской проблемы, а создание совместной европейской ПРО НАТО-Россия», – сказал Лавров.
 
«Если уж говорить о тесте на евробезопасность, то я убежден, что способность создать совместное евроПРО с участием России и НАТО является настоящим и гораздо более важным тестом на искренность заявлений о том, что безопасность неделима», – отметил министр. Он полагает, что создание совместной европейской ПРО на практике положит конец наследию «холодной войны».
 
«Мы рассчитываем, что эта работа будет вестись честно и откровенно. Если она пойдет по другому пути, диалог с нами будет вестись для отвода глаз от, собственно, натовской ПРО, которая не будет учитывать российских интересов, то мы упустим шанс достичь беспрецедентного прорыва, который положит конец наследию «холодной войны» как в головах политиков, так и на практике», – подчеркнул глава российской дипломатии.
 
Лавров также отметил, что российско-американские консультации по ПРО пройдут в 2011 году в Москве и в Вашингтоне. Он напомнил, что существует договоренность, согласно которой консультации по ПРО будут вестись и в рамках Совета Россия – НАТО.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →