Экономика

Куда уводят Железную дорогу

23.11.2011
{Куда уводят Железную дорогу} Молдавские Ведомости
 
Министр транспорта Анатол Шалару уверен, до внедрения реформы отрасли остались считанные месяцы. При этом он ссылается на консультации с приглашенными извне специалистами.
 
Одним из «приглашенных экспертов», по всей видимости, является и новый директор ЖДМ Виталий Струнэ. Ключом к пониманию ситуации является его биография. 40-летний менеджер до назначения на должность директора «Железной дороги Молдовы» работал вице-президентом румынской железнодорожной компании Grampet.
 
Напомним, летом этого года Шалару озвучил один из первых пунктов своей реформы ЖДМ. В экспертно-министерском рецепте велась речь о создании совместного молдо-румынского предприятия. Его базу составят Бессарабское рефрижераторное и Кишиневское вагонное депо. Обе станции - самые инвестируемые объекты ГП ЖДМ с примерной стоимостью 700 млн леев. В новом акционерном обществе 40% акций будет принадлежать молдавской стороне, а 60% - частной румынской компании. Взамен инвесторы из соседнего братского государства обязались вложить порядка 6 млн евро в установку современного оборудования, систем контроля качества и обучение персонала.
 
Вряд ли кого удивит тот факт, что румынская компания, о которой идет речь, называлась Grampet. То есть, план реформы молдавской ЖД готовит бывший вице-президент той самой компании, что недавно вознамерилась приобрести дорогостоящие активы молдавского госпредприятия. Но на этом чудеса не заканчиваются.
 
Озвученную инициативу либеральный министр подкрепляет примером реформирования железнодорожной отрасли в Эстонии. Тамошние власти отдали большую часть акций железной дороги в руки американских инвесторов. Вырученные средства пошли на модернизацию имущества предприятия. А спустя несколько лет правительство выкупило контрольный пакет обратно. Хотя перевозка пассажиров осталась в частных руках, инфраструктура и предприятия по ее обслуживанию сконцентрированы в руках эстонских властей. О последних особенностях эстонской реформы Шалару благоразумно умолчал. Равно, как не сказал о том, что велась она поэтапно больше десятка лет.
 
Летом возмущение инициативой министерства транспорта выразил профсоюз железнодорожников. «Продажа Бессарабского рефрижераторного и Кишиневского вагонного депо разрушит госпредприятие «Железная дорога Молдовы»», - пылко выступал против метода реформирования председатель организации Пантелей Висан.
 
Но спустя всего несколько месяцев пыл профсоюза странным образом угас. Теперь на тему реформы ЖДМ Висан отмалчивается и предлагает дождаться публикации плана реформирования. Того, что готовит экс-вице-президент Grampet.
 
«Армянский» вариант
 
Сторонние наблюдатели предлагали вместо «эстонского» варианта реформирования применить «армянский». Выбор объясняется схожестью комплекса проблем в наших странах.
 
В 2008 году власти Армении отдали всю сеть железных дорог в концессию на 30 лет российской РАО ЖД. Первые пять лет работы Россия по договору инвестирует в модернизацию инфраструктуры железной дороги 220 млн долл. Всего объем инвестиций составит 572 млн долл. Положительные последствия решения появились уже спустя два года. Объем международных пассажирских перевозок на армянской железной дороге превысил 47,2%, а рост грузооборота составил порядка 8%.
 
К слову, передача армянской железной дороги в концессию сопровождалась 20%-м повышением зарплаты сотрудников. В нашем случае ни министр, ни «приглашенные извне эксперты», ни инвесторы о социальных гарантиях даже не заикаются.
 
«Я предлагал министру Анатолу Шалару выставить «Железную дорогу Молдовы» на концессию, как это сделали армяне. Но он почему-то испугался, что в результате тендера право на концессию получит Россия», - удивлен бывший директор Мирон Гагауз.
 
По его подсчетам, приведение ЖДМ к уровню международных требований своими силами обойдется нашему государству в неподъемную сумму –
1 млрд 250 млн долл. Хотя по европейским меркам это не так уж и много – модернизация немецких железнодорожных сетей обошлась Германии в 10 млрд тогда еще немецких марок.
 
Враг бюджета
 
«Врагом государственного бюджета», остро нуждающимся в реформировании, ЖДМ стала не так давно. Вообще-то еще года два назад госпредприятие считалось одним из самых прибыльных в стране. Из тех, что бюджет пополняют.
 
К слову, помимо локомотивов, сотен вагонов и километров рельс имуществом ЖДМ являются многочисленные объекты социальной инфраструктуры – больницы, санатории и др. Намерение избавиться от них Шалару подтвердил еще полгода назад: «Все это дороге для эффективной работы не нужно».
 
Необходимость реформирования всплыла, когда Счетная палата привела доказательства отмывания денег на ЖДМ. Особого внимания по этой части удостоились строительство новой ветки «Кагул - Джурджулешты» (21 млн ущерба бюджету), закупка запчастей к износившимся вагонам и сдача вагонов в аренду (46,6млн леев ущерба). Сторонние наблюдатели добавляли к этому финансовый кризис, падение грузовых и пассажирских перевозок и прекращение движения через приднестровский регион.
 
Анатол Шалару добавил масла в огонь заявлением, что на предприятии ежемесячно расхищается 400 т дизтоплива на сумму в полмиллиона долларов. Вдобавок, настаивал министр, большая часть вагонов и локомотивов предприятия безнадежно устарела, железная дорога нуждается в ремонте, а денег на реновацию нет. Восполнить убыток попробовали выводом на продажу значительной части вагонов. Тщетно – желающих купить устаревшее оборудование не нашлось.
 
Правда, за спасение предприятия ведомство взялось с кадровых «чисток». Еще в 2009-м в отставку был отправлен «политически неблагонадежный» Мирон Гагауз, - ныне депутат парламента от ПКРМ. Вместе с ним были уволены начальники ряда служб ЖДМ. Как шепчутся в кулуарах - по все тем же политическим признакам.
 
Летом 2010-го либералы выдвинули на должность руководителя ЖДМ «своего» Илие Цуркану. У него имелся соответствующий опыт - он руководил госпредприятием во второй половине 90-х. Уже через год новый директор разонравился министерству транспорта. Снят он был, по официальной формулировке, «за неспособность к проведению на предприятии реформ». Неофициально же поговаривают о категорическом отказе Цуркану отдать «Железную дорогу Молдовы» под нож приватизации.
Сергей Манастырлы

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (35) Добавить комментарии

  • x

    Ой, ой, интересно откуда у господина Мовилэ были деньги на постройку шикарного особняка в румынских Карпатах, который он сдает туристам? Или румыны ему дали за кусок молдавской собственности? Как не забыть, у честного служащего в 80-е годы ну никак не могли быть и икорка в доме, и шампанское, да и красная рыба тогда была страшнющим дифицитом... Правильно, вс ближнему своему- от них, родненьких, от бортпроводников- и деньги детишкам на молочишко, и лосось, и черный нал, такой непристойный и неприкрытй. Было бы это вс, так домну Миша еще и в жизни сволочь редкостная- последний отход свой сгрызет, да и у другого отнимет.

  • x

    Multumim noii conduceri a CFM pentru tot ce fac pentru noi oamenii simpli ,ne-au ridicat salariile,avem de lucru ,la mai mult si la mai mare

  • x

    Гырги сам съест кого хочешь и не подавится

  • x

    мовиле съешь гырги и ты выполнил свою функцию можешь с удовольствием отдыхать в своем бунгало в румыниино бог все видит

  • x

    De-acord cu d.Crasnov sa le permitem sa lucreze si dupa 10ani sa le cerem socoteala .La moment noi lucratorii CFM trebue sa lucram si sa nu le incurcam.Succese

  • x

    SA-I DATI PACE LUI D.MOVILA,UN SPECIALIST PRICEPUT CARE LUCREAZA DE MULTI ANI LA CFM CIT A FACUT EL PENTRU CALEA FERATA NU ATI FACUT VOI NICI UN 1,DATORITA DUMNEALUI SI SPECIALISTILOR DIN SECTIEA LUI SAU INTORS SUTE DE MII DE LEII IN CAZNAUA STATULUI.S-A PUS LA UN NIVEL INALT REVIZIEA SI CONTROLUL LA CFM.RESPECT DOMNULUI MIHAI MOVILA SI CU ANUL NOU ,SA VA PAZEASCA DUMNEZEU DE TOATE RELELE

  • x

    На счет Мовилэ 100 согласны

  • x

    а кто говорить то будет кто мог что то сказать так его шизофреник цуркан убрал а цыган мовилэ добивает сегодня пока такие дебилы как мовилэ будут править дорогой ей путь только в рыпу....

  • x

    OAMENI BUNI SA MULTUMIM NOII CONDUCERI CFM CA AU READUS LA NORMAL SITUATIEA AU VENIT CONDUCATORI TINERI CU EXPERIENTA DE LUCRU CU UN MANADJMENT INALT ,PRICEPUTI IN MATERIE .SUCCESE

  • x

    ia is KANTEMIRA.Vlast meniaetsa,a jisn lutce nestanovitsa,u nas jelesadorojnaia pereval-basa,uje 20 let kak nerabotaet.potomucto eto nekomu nenujno,krome prostim smertnim...

  • x

    Multumim noii conduceri aCFM ca ne-au marit salariile cu 20 si dupa anul nou cu inca 20 ,la noi leafa nu sa marit din 2005,inainte primeam o leafa mizerabila dar acuma multumim e cu mult mai bine .Respect noii conduceri aCFM

  • x

    Oameni buni sa le dam o sansa la noua conducere aCFM si sa nui probozim acuma .dar peste 10 ani atunci o sa vedem ce au facut ,dar pina atunci sa tacem si sa nu le incurcam

  • x

    Действительно Цуркан был специалистом, но отвратительные человеческие качества жадность,мстительность,завистливость и т.д. сводили на нет его качества как специалиста. А если честно, то самые лучшие времена для дороги и самые лучшие спецы на дороге работали во времена СССР,а за двадцать лет после развала СССР более сильной команды спецов чем при Гагаузе не было. А нынешнему руководству дороги желаем только успехов.

  • x

    Turcan a fost un specialist foarte bun priceput in materie.

  • x

    а ведь ты прав Цуркан всегда был подонком всегда только рвал для себя-вот и продался либерасту министру а ведь каких толковых людей убрал на дороге и в управлении и на станциях а кем заменил теми которые и продадут дорогу они не имеют право голоса потому что как правило не заслужили своих должностей не умом не опытом -все это продуманый ход министра

  • x

    А знаете вливать новые силы всегда нужно , ротация должна быть и то что поменяли некоторых начальников служб это только плюс но вот хороших специалистов то растить надо и продвигать --- ВОТ ЭТО ЗАДАЧА но она не выполнима потому что на железку с нинешними условиями зарплатой льготами и профсоюзом МОЛОДЕЖ и веревкой не затянеш А раньше то были династии протеже и все бесплатно только иди работай и ПРЕСТИЖ БЫЛ - там работники отвечают за безопасность людей а это многого стоит --- но сегодняшним правителям этого не понять -- вот угробить отрасль - это да у них получается ГДЕ ЖЕ ВЫ НАСТОЯЩИЕ ПРОФИ ???

  • x

    Цуркану "своим" для либерального министра был недолго и нужен был только для того, чтобы его руками разогнать всех неугодных начальников служб в Управлении дороги. Другие-то отказались это делать, а этот за должность продался.

  • x

    Multumim conducerii actuale a CFM pentru reformele care le fac,pentru ceia ca se gindesc la noi muncitorii simpli.Sukcese si la mai mare

  • x

    где вы видели 3к зарплаты? енто в лучшем случае, для людей с 20 летней выслугой

  • x

    Да эта же гутюм и дальше работает на ЖДМ , но конечно только нафарширована , а гагауз прикрылся депутатством но все равно рыпается на ЖДМ и хочет еще что нибудь урвать -- осталось еще кое что -- а трудяги только умеют что молчать терпеть и работать на того дядю который сидит в КРЕСЛЕ

  • x

    А из коментариев все таки видно что у нас люди безразличные лиш бы не я " моя хата скраю я ничего не знаю".Неужели из 13 тыс. человек работающих на ЖДМ не нашлось что бы повозмущатся и НАКАТАТЬ ВСЮ ПРАВДУ , а нет -- ну й катитесь мелко по рельсам деревянным без прав и гарантий -- лучшей жизни добиваться надо дорогие

  • x

    все кто пишет о гагаузе и гутюм явно работает в настоящее время на дороге был обижен -разве гагауз воровал миллионы в охране -почему сегодня на дороге работает бывший начальник службы его заместитель которого даже повысили прийдет время омоитесь слезами вспоминая время гагауза...новые вам покажут...баранов пойдете пасти ...или руки целовать румынам...

  • x

    Sunt de acord cu D.Vladimir ,intocmai asa este lucrez de-asemenea la CFM demai bine de15 ani si pot sa fac comparatie conducerea noua este o echipa de oameni destepti,priceputi in materie,sa le dam o pace sa restructureze cfm ca tot pentru noi o fac sa fim remunerati financiar mai bine ,ne-au ridicat leafa cu 15 asas ca e necesar sa avem rabdare si totul va fi cum trebue

  • x

    Am 30 ani de cind muncesc la Calea Ferata si am posibilitate sa fec comparatie intradevar acuma a venit o echipa tinara de specialisti care cunosc lucrul vre-au sa schimbe ceva in bine noi lucratorii suntem multumiti de Administratiea Caii Ferate si lasa sa se privatizeze sa se schimbe ceva .Noi lucratorii dorim noii conducri a CFMcuraj .initiativa si inainte

  • x

    Воровать то скоро нечего будет - все почти продано -- или продается по черному , кто больше плотит тем и дают -- РАЗРЕШЕНИЯ ВАГОНЫ УСЛОВИЯ И т.д.и т.п., а еще наверное скоро будут брать за вход выход переход - там на это спецов очень много и все руководители разного звена может быть за малым исключением , еще остались порядочные люди которые ненравятся ворам и хапугам , которые пригрели у себя ВСЕ

  • x

    За последние 30 лет никогда так не воровали на дороге как сейчас.А в конечном итоге нынешнее руководство министерства и ЖД дорогу поделит и приватизирует. Работать не способны, только воровать.

  • x

    Гагауз сам смылся с дороги в депутаты чтобы следователям объяснения не писать принял дорогу на взлете угробил свалил на кризис и отдал ефриму и цуркану на дне а какие хищения при нем в охране были а где сейчас еще одна звезда гутюм? А вы порядок вот сейчас порядок будет

  • x

    То что раскрыла счетная палата на строительстве ветки кагул джурджулешты велось под руководством томши и гагауза а томшу еще и в члены президиума избрали а надо было его еще спросить как он акт ревизии по мехколоне с хищениями пытался замять хорошо что этот акт в пркуратуру попал и наверное и в прессу поппадет висан своих тащит в профсоюз ничего скоро и на него материал появится а независимый аудит дороги много чего еще вскроет что творили на дороге так называемые депутаты и орденоносцы обиженные

  • x

    ПОЗОР ТАКОЙ ЖД КАК В МОЛДОВЕ НЕТ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА ЖД МОЛДОВЫ ПРИБЫЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, И ВОРОВ ТАМ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ В ОДЕССЕ НА ПРИВОЗЕ ПОЕЗДА ГРЯЗНЫЕ И ВОНЮЧИЕ , ПРОВОДНИКИ МАЛОГРАМОТНЫЕ И НЕ КУЛЬТУРНЫЕ, ОБСЛУЖИВАНИЕ НОЛЬ, И ПОЛНАЯ КОРЗИНА МЕНТОВ НА ВОГЗАЛЕ ЧЕГО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ? ДЛЯ ЧЕГО НА ПЕРРОНЕ ПО ПЯТЬ СЕМЬ МЕНТОВ? НА ВОКЗАЛЕ ПОЛИЦИИ БОЛЬШЕ ЧЕМ В МОСКВЕ НА ВСЕХ ВОКЗАЛОВ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫ А КАК БИЛЕТЫ ПРОДАЮТСЯ? МАФИЯ

  • x

    Да при Гагаузе с Висаном воровали по крупному а сейчас забирают остатки "по чесному" кого взростили - то и имеем . Жалко трудяг которые лямку тянут - их все обманывали и обманывают сейчас и наживаются на их МОЛЧАНИИ1

  • x

    При Гагаузе хоть был порядок на дороге, а теперь полный хаос, бардак и безответственность

  • x

    железнодорожники -вам пришел пипец.мертвая хватка шакала.не битьем так катанием

  • x

    висан это продажная с..ка, урвал у микенберга кусок что МРУ называется теперь правит а до этого был хилиньким начальничком НГЧ которого хотели выгнать -теперь он профсоюзный бос которого гагауз избрал уговаривая всех что бы они за него голосовали -теперь посмотрим кто защитит железнодорожников,может те демократы за кого агитировали лизоблюды цуркана ......

  • x

    Ну поехали "разорвало нить " теперь начнется дележ , а вагоны то некоторые хотели купить или взять в нормальную аренду --- НО ИХ ТАК И НЕ ДАЛИ - отстрела небыло или маленький полагался . У нас же привыкли руки по локоть совать . А ВИСАНА давно надо гнать в шею оа уже нафаршированый так что железнодорожникам и не снилось со своими 3 тысячами лей зарплат.


Новости по теме

Все материалы →