Политика

Кто-то приходит, кто-то уходит

19.11.2009, 23:29
{Кто-то приходит, кто-то уходит} Молдавские Ведомости
парламентАндрей Попов, депутат парламента от Демократической партии, стал заместителем главы МИД, Сержиу Чобану - заместителем министра экономики, Лучия Споялэ - директором Национального бюро статистики.

Депутат Илларион Поп назначен вице-министром экономики и торговли, Виктор Барбэнягрэ - вице-министром финансов, Анна Василаке и Вадим Пистринчук - вице-министрами труда, социальной защиты и семьи, Николае Андронаке и Олег Цуля - вице-министрами молодежи и спорта, а Дона Школа - вице-министром информационных технологий и связи.

Новым директором агентства земельных отношений и кадастра назначен Василе Грамма, а директором агентства туризма - Людмила Думитраш.

Николае Ешану смещен с должности вице-министра юстиции, Корнелиу Мырза сменил Иона Апостола на посту замминистра окружающей среды.

Галина Булат снята с должности замминистра просвещения, на которую назначена Татьяна Потынгэ, вторым замом стала Лоретта Хандрабура. Георге Постикэ сменил замминистра культуры Иона Мунтяну, Ион Магдей - замминистра здравоохранения Олега Лозана. Вторым заместителем назначен Георге Цуркану.

Владимир Антосий освобожден от должности директора агентства транспорта. В результате реорганизации центрального аппарата правительства, Михай Поп снят с должности руководителя аппарата, а Анатолие Запанович - с поста его заместителя. Анатол Ончану назначен заместителем государственного министра.

На том же заседании правительство отозвало ряд послов из-за рубежа: Ион Робу из Азербайджана и Грузии, Еуджения Киструга - в Совете Европы, Валериу Бобуцак - в Белоруссии, Валериан Кристя - в Чехии, Лидия Гуцу - в Болгарии, Втктория Ефтоди - во Франции.

Министр иностранных дел и европейской интеграции сказал, что главная задача послов - представлять интересы государства в странах аккредитации. Он дал понять, что отзываемые послы искажали имидж Молдовы за рубежом.

Глава МИД признался, что в структуре министерства работает только один дипломированный дипломат, а все остальные не имеют специального образования.

Премьер-министр Влад Филат сказал, что отзываемые послы Молдовы из-за рубежа не будут пополнять штат министерства иностранных дел.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    вся братва получает по кусочку Молдовы. Может кто-то подавится?

  • x

    Глупый, они же освободят,совмещение не возможно..

  • x

    Да. Нет больше профессионалов кроме тех кого можно видеть в Парламенте и в окружении лидеров партий Альянса.
    Очень удобно. Небольшой междусобойчик. Помню как и при СССР - наступил на грабли - освобожден в связи с переходом на другую должность. И так по кругу. От деда к отцу, от отца к сыну, пока не прийдут другие. Другие начнут свой круг.
    Мне казалось что в замы надо брать человека, по крайней мере с опытом, а нет надо брать сына бывшего начальника.
    Только новые выборы раставит все по местам. Уверен в этом. И с каждым днем растет уверенность.

  • x

    А что в списках альянса нет больше професионалов? Объязательно нужно назначать на должности в правительстве из членов парламента? Получается так: депутаты-министры принимают законы, а министры-депутаты их выполняют. Нет нигде в мире такого бардака!


Новости по теме

Все материалы →