Расследование

Кто и сколько заработал на Второй мировой

18.03.2013
Кто и сколько заработал на мировой войне? 
 
СТРАНЫ СОЮЗНИКИ
 
США
 
США потратили на войныу 265,2 млрд. долларов—это более 1 трлн долларов по современному курсу.
Эту сумму правительство США заняло у частных американских инвестров в лице ФРС США.Таким образом еврейский капитал в США сделал на войне золотой триллион.
 
Это если не брать в расчёт другой триллион--данный американскими банкирами-евреями Германии и Японии.....так уже 2 триллиона.
 
Без их денег Германия и другие страны оси были бы не в состоянии вести войну
 
Военные действия, а следовательно, и разрушения не коснулись территории США, и ресурсы страны с населением почти в 150 млн. человек в несколько раз превосходили ресурсы других капиталистических государств.
 
В результате после войны США давали 60 % промышленной продукции капиталистического мира. На их долю приходилось 50 % мировой добычи угля, 64 % -- нефти, 53 % -- выплавки стали, 17 % -- производства зерна, 63 % -- кукурузы.
 
Соединенные Штаты сосредоточили в своих руках 2/3 золотого запаса и 1/3 экспорта капиталистического мира.
 
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
 
Общие затраты Великобритании на Вторую Мировую войну составили 98,7 млрд. долларов—которые также были заняты у частного еврейского капитала.
 
Тем не менее Великобритания проиграла от итогов войны—её колониальная система окончательно рухнула,сама она уступила место первенства США.
 
НЕЙТРАЛЬНЫЕ СТРАНЫ
 
ЩВЕЙЦАРИЯ
 
А.Гитлер даже не думал об захвате Щвейцарии….если бы он это сделал ему быстро бы оторвали бошку.
На деньги щвейцарско—американских банкиров евреев Германи вооружала армию и воевала все 6 лет.На их деньги кушал немецкий народ,обеспечивались ресурсами все сферы жизни страны
За годы Второй мировой войны нацистские вожди вложили в швейцарские банки золота на сумму 15 миллиардов рейхсмарок - больше $40 миллиардов по современному курсу
 
Торговля золотом.
 
Только в Швейцарии представители рейха могли обменивать золото на необходимую Германии валюту. Нацисты присвоили золотые запасы оккупированных стран, а также конфискованное имущество.
Отдельный источник золотых поступлений - концентрационные лагеря, откуда поставлялись сотни килограммов коронок. Все эти ценности надо было реализовывать.
 
Шедевры искусства.
 
Нацисты сбывали в Швейцарии картины, которые рейху были неинтересны: абстракционистов, импрессионистов, других представителей «дегенеративного искусства». А взамен получали валюту или произведения старых мастеров.
 
Так, швейцарскому дилеру Гансу Вендланду были переданы 28 картин импрессионистов. В ответ он отдал одну картину Рембрандта и два гобелена XVI века. Полученные картины, среди них были работы Ван Гога, Ренуара, Коро и других мастеров, Вендланд выгодно реализовал.
 
За годы войны Швейцария стала мировым центром банковского дела,
 
ШВЕЦИЯ
 
Швеция увеличила золотой запас за счет торговли железной рудой и железа.
 
К 1939 году в Германию уходило 70 процентов шведского железа и 50 процентов железной руды. С началом войны доля Швеции еще возросла.
 
Подшипники. Рейх не мог обойтись без продукции швейцарского концерна SKF - более 60 процентов подшипников для самолетов и танков, производившихся в мире, шли в Германию.
 
Общую стоимость на сегодня можно смело оценить в 10 млрд долларов
 
Эти баснословные капиталы стали надёжным стартом для будущих реформ У.Пальме и его «шведского социализма»
 
Подрывная и шпионская деятельность.
 
Филиал SKF в США вместе с дипломатической почтой Швеции посылал в Германию чертежи.
 
Концерн производил больше деталей, чем официально заявлялось. Излишки отправляли в Латинскую Америку, где их скупали филиалы Siemens и других немецких компаний и переправляли в Германию.
 
В США поступали бракованные подшипники. Шведы предупреждали о готовящихся нападениях союзников на немецкие объекты: в 1943 году американцы попытались разбомбить завод SKF в немецком Швайнфурте, но силы ПВО и люфтваффе отбили налет.
 
ИСПАНИЯ
 
За годы гражданской войны в Испании Франко, обязанный своим приходом к власти Гитлеру и Муссолини, крупно задолжал Германии: к 1939 году долг Испании вырос до 480 млн. рейхсмарок. Испания заняла важное место в экономической системе рейха.
 
Интересы рейха:
 
Морские порты. Благодаря Испании Германия могла торговать даже со своими врагами.
 
Так, танкеры с нефтью и нефтепродуктами американской компании Standart Oil приходили на Канарские острова, где их груз перемещался на немецкие танкеры и отправлялся в Гамбург.
 
Через испанские порты в страны «оси» шли медь, каучук и другие товары. Во время войны американские корпорации имели филиалы в Германии. Завод «Ford» в Кельне выпускал грузовики для вермахта
 
ПОРТУГАЛИЯ
 
Положение страны было очень выгодным. Португалия имела тесные связи с Великобританией и могла вести политику двурушничества, оказывая услуги и странам «оси», и союзникам. В результате золотой запас Португалии вырос с $63 млн. в 1938 году до $438 млн. в 1946-м.
 
Интересы рейха:
 
Вольфрамовая руда.
 
Республика обладала крупнейшими запасами вольфрама, без которого невозможно производство высококачественной стали. И немцы, и союзники пытались скупить его на корню. В результате цены на него постоянно росли.
 
Продовольствие. Поставки португальских продуктов шли в обе стороны.
 
«Живой» товар.
 
Страна торговала черными невольниками - поставляла из Анголы и Мозамбика негритянских рабочих.
 
Перед войной Германия пыталась интегрировать экономику этой страны в свою, даже платила за турецкие сельхозпродукты на треть больше, чем остальные. Немцы стимулировали экспорт своих промышленных товаров и пытались привязать к себе турецких помещиков, представлявших местную политическую элиту.
 
ТУРЦИЯ
 
Интересы рейха:
 
Хром.
 
В начале 40-х Турция продавала хром в основном Англии и США, однако с падением Франции переключилась на Германию. Но в 1944 году союзники разбомбили мост, связывающий Турцию с Болгарией, и рейх остался без хрома.
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
 
Я сознательно ничего не написал про СССР и Германию—так как они ничего не заработали....
 
СССР потратил на войну 116 млрд долларов,Германия 172 млрд долларов.
 
СССР в отличие от Германии не занимал денег на войну у капиталистов,Германия наоборот большую часть
финансирования имела от своих стран-врагов….вернее от их финасовой элиты.
 
Для ведения войн нужны деньги--по сравнению с ними всё остальное не имеет никакого значения.
 
Айзен Тайчо
Макспарк

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    ....да,дуракам закон не писан Этот 2 родился в инкубаторе для нацистов

  • x

    о зверствах местног населения в межвременье - после Советов и между окупациеи немцами, румынами и прочими уже приводил историчесткие факты- "Ася и проч.." Именно местные молдаване убивали бедных евреев- своих недавних соседеи, с целью грабежа их имущества и насилия над их детьми.. Гитлер отдыхает..Стыдно, но факты на лицо...

  • x

    И чтобы вы делали без евреев?Ветхий Завет,Иисус и многое другое. ....есть на кого взвалить личные амбиции троглодитов.


Новости по теме

Все материалы →