Экономика

КС отклонил протест экс-депутата В. Кушнир

28.04.2009, 15:17
Как передает "ИНФОТАГ", окончательное и не подлежащее отмене решение принято КС в отсутствии Кушнир.

Замминистра экономики и торговли Юрие Мунтяну, который являлся стороной в судебном процессе, сказал, что протест Кушнир не обоснован.

"Положение о продаже цветных и черных металлов утверждено правительством в 2002 г. Конкурс на получение лицензии экономическими агентами проводился в соответствии с законом. Требованиям конкурса отвечало единственное предприятие, которому и была выдана лицензия на продажу металла", - сказал он.

По мнению Мунтяну, решение суда, а также методы работы операторов по металлу являются законными, прозрачными и справедливыми.

"Министерство экономики и торговли совершенствует регламент. Разрабатываемые поправки должны отразить последние достижения в области металлургии и установить специфические требования, касающиеся безопасности производства. До конца 2009 г. мы проведем новый конкурс по отбору экономических агентов, желающих продавать цветные и черные металлы", - добавил Мунтяну.

В настоящее время только госпредприятие Metaloferos обладает лицензией на право продажи цветных и черных металлов, в том числе батарей и аккумуляторов.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    А позвольте узнать чья же это фирма может торговать металлом? Неужели Олега ВОРонина?
    Падлы да и только!!!


Новости по теме

Все материалы →