Общество

Криминальные ведомости

16.01.2009, 00:35
{Криминальные ведомости} Молдавские Ведомости
Более детальная проверка обнаружила поддельные доверенности на детей, а дальнейшее расследование показало, что все это - дело рук сотрудника туристической фирмы, который обещал нелегально переправить детей к их родителям во Францию. За эту услугу родители несовершеннолетних заплатили 3 тысячи евро.

Уголовное дело возбуждено по статье 27-207 УК РМ "Попытка нелегального вывоза несовершеннолетних из страны", которая предполагает наказание до 9 лет лишения свободы.


Конфисковано 1400 кг мяса

1400 кг куриного мяса без документов о происхождении обнаружено и конфисковано в Новых Аненах, в арендованном гараже по улице Кишиневской. Товар принадлежал 23-летнему тираспольчанину, который нелегально ввозил мясо на своей машине и хранил в гараже, предназначенное для продажи на рынках. Примерная стоимость товара - 60 тысяч леев.

Мясо конфисковано, на "предпринимателя" наложен существенный штраф. Интересно, что этот же человек в 2008 году был санкционирован за нелегальный ввоз в страну кофе.


"Рождественский" грабитель

В Страшенах прямо в рождественскую ночь, около 2 часов, был задержан грабитель продуктового магазина. Взломав витрину, похититель вынес алкоголя и сигарет на сумму в 700 леев.

Той же ночью вор был задержан. Он сидел за столом с друзьями, распивая украденные напитки. В совершенном преступлении 28-летний грабитель сразу же признался, мотивируя его совершение состоянием алкогольного опьянения. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 186 УК РМ "Кража", предусматривающей в виде наказания штраф до 6 тысяч леев либо лишение свободы на срок до 3 лет.


Нападения на таксистов

Два нападения на таксистов было совершено в ночь на 5 и на 6 января. В обоих случаях в такси садилась группа молодых людей, просила подвезти в село Каменка Оргеевского района, а затем по дороге просили остановить автомобиль и нападали на таксиста, избивая его. В одном случае пострадавший лишился двух мобильных телефонов и 800 леев, а в другом - мобильного телефона, 1300 леев и кожаной куртки.

Несколько дней спустя подозреваемые в нападениях были задержаны. Все они оказались жителями села Телешеу Оргеевского района, двум из них по 18 лет, одному - 19, а самому старшему соучастнику - 22 года. При этом один из них находится под подпиской о невыезде и ждет назначения наказания за другое преступление - совершенный ранее грабеж. На данный момент все четверо находятся под стражей, вину свою признали, им грозит до 12 лет лишения свободы.


Убит приятелем

Жестокое убийство было совершено 4 января в Глодянах. Трое приятелей, "отмечавших" Новый год, сидели на кухне у потерпевшего. Один из них вскоре ушел в комнату и уснул, а двое других поссорились, в результате чего хозяин дома был с особой жестокостью зарезан ножом. Подозреваемый признался полиции, что, совершив убийство, он находился в состоянии шока, разбудил приятеля и они вместе ушли из квартиры. По дороге выбросили нож.

Полиция проверяет причастность к убийству третьего "собутыльника". В отношении признавшего свою вину возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 145 Уголовного кодекса РМ, ему грозит до 25 лет лищения свободы либо пожизненное заключение.


В новогодние праздники зарегистрировано 150 преступлений

150 преступлений было совершено в Молдове за первые 5 дней текущего года. Среди них два убийства, три случая нанесения тяжких телесных повреждений, пять грабежей, 9 изнасилований, 53 кражи, 8 из которых квартирные, два случая хулиганства, 8 экономических преступлений, и многие другие.

В том числе, было зарегистрировано два случая получения телесных повреждений в результате использования пиротехнических изделий, одно изнасилование несовершеннолетнего 6 мужчинами и одно изнасилование несовершеннолетним 64-летней женщины.


Жертва на дороге

Смертельным случаем закончилась авария, произошедшая на трассе Тудора-Паланка 3 января. 25-летний водитель автомобиля ВАЗ 2107 насмерть сбил велосипедиста. Расследование показало, что при условии соблюдения водителем правил дорожного движения трагедии не случилось бы. Возбуждено уголовное дело, виновный будет привлечен к ответственности.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →