Общество

Криминальные ведомости

12.12.2008, 07:47
{Криминальные ведомости} Молдавские Ведомости
По свидетельству пресс-центра Генеральной прокуратуры, полицейский был задержан с поличным - в момент передачи ему 10 тысяч евро. Известно, что в правоохранительные органы с информацией о вымогательстве обратился отец подозреваемых в хулиганстве.

Полицейскому предъявлено обвинение по части 2 статьи 326 "извлечение выгоды из влияния", он находится под предварительным арестом. В случае признания виновным ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет и штраф в размере от 1000 до 3000 леев.

Убийства с ограблениями

К 21 году лишения свободы приговорены Шолданештским судом Андрей Кардашим и Петр Донцов. Их признали виновными в убийстве и ограблении.

24 июня 2008 года двое осужденных, будучи в состоянии опьянения, напали в лесопосадке на человека, избили его, в том числе нанесли несколько ударов вилами. Когда поняли, что жертва не подает признаков жизни, забрали все ценное, включая одежду, и скрылись. Материальный ущерб по делу составил 1300 леев.

Аналогичное дело завершилось приговором в Бельцах. Апелляционная палата осудила двух несовершеннолетних к 10 годам лишения свободы каждого. В ходе следствия мальчики признались, что избили до смерти своего ровесника потому, что им понравились его кроссовки, и они хотели их отобрать. Оба нападавших были в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП на Ренаштерий

Один человек погиб, трое получили травмы в результате ДТП, происшедшего 8 декабря на улице Ренаштерий столицы. Здесь столкнулись три автомобиля, 58-летний водитель одного из которых погиб на месте. Водитель второго автомобиля и два его пассажира серьезно пострадали и были доставлены в больницу. Среди пострадавших - гражданка США. Ведется расследование.

С начала 2008 года в Кишиневе произошло 3257 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 7 и пострадали 3059 человек.

Задержаны карманники

Двое жителей Кишинева, 33 и 29 лет, задержаны по подозрению в карманной краже. Полиция подозревает их в хищении в транспорте из женской сумочки кошелька, где находилось 250 леев и 50 евро.

Задержаны подозреваемые на улице Измаил, оба ранее судимы за аналогичные преступления. В случае признания виновными, им грозит лишение свободы на срок от 1 года до 3 лет.

Контрабанда в поездах и автобусах

За последнюю неделю в междугородных поездах и автобусах по подозрению в контрабанде было задержано несколько человек. 30-летний кишиневец в поезде Кишинев-Москва пытался провезти, скрывая от таможенного контроля, автомобильные запчасти на сумму в 50 тысяч леев. Другой нарушитель, 36-ти лет, этим же поездом незаконно провез медикаменты - порядка 2 тысяч таблеток (анальгин, аспирин, аскофен, цитрамон, др.). А в поезде Кишинев-Бухарест полиция обнаружила еще одного отечественного "предпринимателя", который нелегально ввез в Молдову 300 ампул лекарства Alflutop, стоимостью порядка 19 тысяч леев. Выяснилось, что лекарство это нарушителю передал студент Бухарестского медицинского института, желающий таким способом "немного подзаработать".

Зарегистрированы случаи вовлечения в незаконную перевозку товара водителей автобусных маршрутов Кишинев-Одесса: задержаны два водителя, незаконно ввезших на территорию Молдовы товар на сумму в 150 тысяч леев. Еще один нарушитель ввез контрабанду на автомобиле: из Одессы в Кишинев, минуя границу. В багажнике машины было обнаружено 200 трикотажных изделий и 125 пар обуви. Все случаи расследуются.

Обвиняемый свел счеты с жизнью

Житель Унген одолжил соседу электродрель, и пришел просить ее обратно. Навстречу вышел сын "должника", который тут же получил удар ножом в грудь. Рана оказалась серьезной, пострадавшего госпитализировали. Обвиняемому грозило 10 лет лишения свободы. Он признал себя виновным, после чего свел счеты с жизнью. Дело закрыто.

Попрошайки и беспризорники

В результате проведенного полицией рейда было обнаружено 14 детей, а также три женщины с младенцами, которые бродяжничали и попрошайничали на улицах города.

5 человек, из которых двое ранее судимы и один несовершеннолетний, были обнаружены в заброшенном доме по улице Сфынтул Андрей. Также было задержано 8 проституток, одной из которых еще не исполнилось 18-ти. 17 несовершеннолетних были обнаружены в интернет-кафе в ночное время. После дополнительных разбирательств в приемник-распределитель было доставлено 14 человек.

Три женщины с младенцами в возрасте от 3 до 11 месяцев были задержаны на перекрестке улицы Измаил и проспекта Штефан чел Маре. Все они просили деньги у прохожих, за что будут привлечены к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РМ.

Гамлет и Гарегин - под подозрением

Кишиневская полиция задержала двух жителей города Кривой Рог, ранее объявленных в международный розыск. Граждане Украины, 23-летний Гамлет Дадамян и 21-летний Гарегин Авдолян, на момент задержания находились в селе Бэчой муниципия Кишинев.

Задержанные подозреваются в совершении умышленного убийства в корыстных целях. По информации украинских правоохранительных органов, примерно месяц назад Дадамян и Авдолян вместе с двумя подельниками проникли на территорию крестьянского хозяйства в Николаевском районе, где убили битой охранника, а затем с помощью сварочного аппарата открыли сейф и похитили украинские гривны на сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов. Задержанные, в соответствии с требованиями закона, будут переданы украинским правоохранительным органам.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →