Расследование

Красный террор в Италии был организован НАТО

07.08.2013

6 мая 2013 года в Риме умер Джулио Андреотти. Это событие осталось незамеченным. Он был, наверное, последним по-настоящему масштабным политиком в Европе. Его обвиняли в связях с мафией и заказных убийствах.  В конце концов в 1993 году доказали его связь с «Коза Нострой», и Андреотти вынужден был прекратить политическую карьеру. Но мало кто знает о том, что Андреотти по сути признал существование секретных армий НАТО, то есть терроризм, организованный правительствами западных стран.
Терроризм всегда имел в основе своего происхождения олигархическое государство. Ведь лучший способ подчинить себе людей – страх, надежнейший из мотиваторов. В 70-е годы в Европе свирепствовал красный и ультраправый (то есть фашистский) террор. Можно с полным основанием говорить, что он принудил граждан Европы искать «защиты» у своих капиталистических правительств. Этот террор, жертвами которого стали тысячи, был инспирирован спецслужбами США в рамках программы борьбы с советами. Счет жертв в тотального террора в Европе 60-80 годов идет на десятки тысяч убитых и раненых.
 
ТЕРРОРИЗМ КАК ЯВЛЕНИЕ
 
Усама Бен-Ладен и его аль-Кайда отнюдь не являлись первым подобным проектом международной финансовой элиты. Ведь терроризм на самом деле имеет тысячелетнюю историю. И он всегда использовался для дискредитации политических сил, тех или иных идей.
 
Вот конкретный пример - левый терроризм.
 
 
Когда в 70-е годы в Европе начался террор «Красных бригад» и подобных им организаций, популярность коммунистических идей резко уменьшилась: они стали прочно ассоциироваться с террором и насилием.
 
 
ГАНСЕР
 
Профессор современной истории и международной политики Даниэль Гансер – весьма серьезный исследователь. Круг его научных интересов включает геостратегию, экономическую политику, борьбу за энергетические ресурсы и скрытые войны. Он является президентом ассоциации  исследования пика нефти и газа (ASPO), а также основателем и главой Швейцарского института мира и энергетических исследований (SIPER). С 2001 по 2003 год Даниэль Гансер был старшим научным сотрудником мозгового центра Avenir Suisse в Цюрихе. В сотрудничестве с федеральным департаментом иностранных дел (МИД) Швейцарии он исследовал влияние глобализации на войну и мир. Гансер опубликовал несколько книг и научных статей на тему энергетической политики, но наибольшую известность ему принесла работа «Секретные армии НАТО: терроризм в Западной Европе», которая была переведена на десять иностранных языков
 
СТРАТЕГИЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
 
В интервью итальянской журналистке Сильвии Каттори профессор Гансер, в частности, говорил: «Немногие знают, что означает выражение “стратегия дестабилизации”. Очень важно говорить об этом и объяснять людям. Эта тактика заключается в том, что преступные действия, совершенные вами, приписываются кому-то другому. Термин “дестабилизация” относится к эмоциональной напряженности, к тому, что создает чувство страха. Термин “стратегия” относится к тому, что питает страх людей по отношению к определенной группе».
 
СЕКРЕТНЫЕ АРМИИ
 
 
Тайные структуры НАТО снаряжались, финансировались и обучались Центральным разведывательным управлением совместно с МИ-6, британской разведкой, для борьбы с вооруженными силами Советского Союза в случае войны.  Но также для того, чтобы совершать террористические акты в различных странах.  
 
 
 
Именно так спецслужбы Италии использовали эти армии с 70-х годов для подстрекательских террористических актов с целью спровоцировать страх среди населения и затем обвинить коммунистов в их совершении. В тот период компартия имела значительную власть в парламенте страны. Стратегия дестабилизации должна была дискредитировать коммунистов и помешать им получить доступ к исполнительной власти.
 
 
Наибольшую известность среди армий stay behind получила итальянская тайная армия «Гладио». Создана она была в соответствии с решением итальянской военной спецслужбы SIFAR от 1 июня 1959 года. Среди ее духовных вдохновителей стоит выделить бывшего шефа ЦРУ Алена Даллеса. «Гладио» должна была готовиться к действиям в условиях советской оккупации, а в отсутствие непосредственной угрозы вторжения – к «чрезвычайным ситуациям» в случае внутренних потрясений.
 
Андреотти сообщал о 139 разбросанных по всей Италии «схронов» с ручными гранатами, 60-мм минометами, 57-мм безоткатными орудиями. С самого начала в «Гладио» принимали бывших фашистов и неофашистов из организации «Итальянское социальное движение», созданной еще в 1946 году сторонниками покойного диктатора Бенито Муссолини. К началу 60-х «Итальянское социальное движение» было на гребне успеха, став на какое-то время четвертой по численности партией страны.
 
Гансер так охарактеризовал ситуацию: «Реальной опасностью для демократического общества Западной Европы в глазах сторонников стратегий секретных войн из Вашингтона и Лондона были сильные позиции коммунистических партий. Поэтому секретные армии в условиях отсутствия советской оккупации направили свою борьбу против левых политических сил. Как сейчас позволяют судить вторичные источники, секретные подразделения были вовлечены в целую серию террористических актов, повлекших за собой нарушение прав человека… В этих терактах обвинялись коммунисты, что дискредитировало их в ходе выборов. Операции в первую очередь были направлены на то, чтобы распространять страх среди мирного населения, чего добивались разными способами: от взрыва бомб в поездах и на рынках (Италия), систематических пыток оппонентов режима (Турция), поддержки государственных переворотов, проводимых правыми силами (Греция и Турция), и до сокрушения оппозиционных сил (Португалия и Испания)».
 
ИТАЛИЯ ПОД КОЛПАКОМ
 
 
Италия, став членом НАТО в 1949 году, подписала не только Атлантический пакт, но также ряд секретных протоколов, которые предусматривали создание неофициальных организаций, «уполномоченных гарантировать внутренние согласования Италии с Западным блоком любым способом, даже если электорат будет думать иначе».
 
 
Президенты и премьеры стран, вступающих в Североатлантический блок, авансом соглашались игнорировать мнение своих соотечественников и «согласовывать» свою внутреннюю политику с руководством НАТО.
 
ГОСУДАРСТВА НАТО СОДЕЙСТВОВАЛИ ТЕРРОРИЗМУ
 
Специалист по тайным операциям Филипп Виллана сообщал: «Существование секретных протоколов НАТО, обязывающих секретные службы подписавших их стран работать в направлении предотвращения прихода к власти коммунистических партий, впервые выяснилось в 1966 году».
 
Да и то – совершенно случайно, когда президент Шарль де Голль решил вывести Францию из структуры Объединенного командования НАТО, утверждая, что в протоколах содержатся посягательства на государственный суверенитет.
 
Однако прошло много лет, прежде чем в 1984-м итальянский судья Феличе Кассон скатил с горы тот самый камень, который и вызвал обвал: он занялся уже было закрытым делом.
 
ПЕРВЫЕ ВЫСТРЕЛЫ
 
31 мая 1972 года в лесу неподалеку от итальянской деревни Петеано взорвался заминированный автомобиль. Был серьезно ранен один карабинер, трое убиты. Они были вызваны на будущее место происшествия анонимным телефонным звонком. Осматривая брошенный «Фиат 500», один из карабинеров открыл капот машины, в результате чего сдетонировала бомба.
 
Через два дня полиция получила анонимное указание, что преступниками являются «Красные бригады», прокоммунистическая леворадикальная группа, пытающаяся изменить баланс сил в Италии посредством захвата заложников и хладнокровных убийств представителей власти. Полиция немедленно провела серию проверок и арестовала порядка двухсот коммунистов.
 
 
Более чем десятилетие итальянцы верили, что именно «Красные бригады» совершили террористический акт в Петеано. Эти бригады тоже были частью проекта "Гладио" - проекта терроризации Запада.
 
 
РАЗМАХ «КОММУНИСТИЧЕСКОГО» ТЕРРОРА
 
 
Убить – и свалить вину на левых и коммунистов. Тактика примитивная, но работавшая. Позже председатель итальянской парламентской комиссии по исследованию «Гладио» сенатор Джованни Пеллегрино так опишет это жестокое время новейшей истории Италии: «Официальные цифры показывают нам, что только за период с 1 января 1969-го по 31 декабря 1987 года в Италии был совершен 14 591 террористический акт, имевший под собой политическую мотивацию. Ужасно то, что эти события унесли 491 жизнь, а 1181 человек был покалечен и ранен».
 
 
В марте 2001-го бывший глава итальянской контрразведки генерал Жианделио Малетти скажет: ««ЦРУ, следуя указаниям своего правительства, имело целью создание итальянского национализма, способного остановить то, что оно понимало как идеологическое сползание в сторону левых. И для осуществления этой цели ЦРУ могло использовать терроризм правых».
 
 
Генералу Вито Мичели, руководителю секретной информационной службы министерства обороны Италии, предъявили обвинение в том числе, и в создании секретной организации, целью которой была подготовка вооруженного восстания, чтобы поменять конституцию и форму государственного правления. Он ничего и не скрывал: «Суперпараллельная» организация, созданная в соответствии с моими указаниями? Конечно! Но я не организовывал все это сам, чтобы совершить государственный переворот. НАТО и США попросили меня сделать это».
 

НЕВИДИМАЯ АРМИЯ

Согласно документу, составленному итальянской военной спецслужбой в 1959 году, секретные армии имели двойное стратегическое назначение.
Во-первых, действие в качестве так называемой «тыловой» (stay-behind) организации в случае вторжения СССР и ведение повстанческой войны на оккупированных территориях.  
Во-вторых, проведение операций внутри государства в случае «чрезвычайных ситуаций».

ПРАВДА ВСПЛЫВАЕТ

Правду о «Гладио» (от лат. Gladius - «меч»)
пытались скрыть высшие должностные лица Италии - но она все равно была предана гласности. Генерал Вито Мичели в 1970-1974 годах так рассказал об этом:  «Меня посадили в тюрьму за то, что я отказался раскрыть существование этой суперсекретной организации. А теперь Андреотти согласился сделать это и рассказывает обо всем в парламенте!».
 
АНДРЕОТТИ

3 августа 1990 года премьер-министр Италии Джулио Андреотти заявил, что представители секретной армии Франции также принимали участие в тайном совещании Секретного комитета НАТО (ACC), состоявшемся в Брюсселе 24 октября 1990 года. После этого президент Франции Франсуа Миттеран был вынужден подтвердить существование секретной армии и на территории Франции.

ОБЪЯСНЕНИЯ НАТО

5 ноября 1990 года пресс-секретарь НАТО сообщил репортерам, что «НАТО никогда не имел намерения разжигать повстанческую войну или вести секретные операции». На следующий день представители НАТО признали, что предоставленное накануне опровержение было ложным, и добавили, что альянс не собирается давать комментарии в отношении вопросов, представляющих собой военную тайну.

7 ноября 1990 года американский генерал Джон Гэлвин, верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе (SACEUR) в 1987-1992 годах, признал существование секретных подразделений НАТО. Командование ими осуществлялось штабом Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (SHAPE).
 
РАССЛЕДОВАНИЯ СЕНАТА ИТАЛИИ

В 1990 году итальянский судья Феличе Кассон обнаружил документы по «Гладио» в архивах спецслужбы военной разведки SIFAR при изучении обстоятельств дела о террористическом акте в городе Петеано в 1972 году. Это дало толчок к полновесному расследованию.

«Все эти массовые убийства, взрывы, военные операции были организованы, проведены или поддерживались людьми внутри самих государственных институтов Италии, как выяснилось совсем недавно, сотрудничавших с американскими секретными службами», - говорится в материалах расследования сената Италии, 2000 год.


ПОКАЗАНИЯ УЛЬТРАПРАВОГО ТЕРРОРИСТА

Итальянский фашист Винченцо Виннчигера дал показания в суде, раскрыв систему правительственного террора: «Наряду с вооруженными силами в Италии существует параллельная секретная антисоветская организация, состоящая из гражданских и военных лиц и имеющая целью организацию борьбы с советской армией на территории Италии… Они должны были атаковать мирных жителей, женщин, детей, невинных людей, простых граждан, далеких от политических интриг… Это «секретная суперорганизация, обладающая сетью связи, оружием, взрывчаткой и людьми, умеющие их использовать. Эта суперорганизация при так и не случившемся военном вторжении СССР, получила от НАТО задание по предотвращению смещения влево баланса политических сил в стране. Это задание выполнялось при содействии национальных спецслужб, политических и вооруженных сил». (Из показаний Винченцо Винчигерра на суде в 1984 году).

ПРИЧИНА ТЕРРОРА ПРОСТА

«Причина довольна проста. Предполагалось, что они будут оказывать давление на итальянский народ с тем, чтобы тот обратился к государству, моля о защите.
Именно этой политической тактикой объясняются все массовые убийства и взрывы, оставшиеся безнаказанными: государство не может осудить само себя или объявить себя виновным в том, что произошло», - говорил Винченцо Винчигерра в 1990 году.

АНДРЕОТТИ ПРОТИВ МИТТЕРАНА

Президент Франции Миттеран был американской марионеткой. Хотя он уверял,  что террор - дело прошлое, стало известно, что секретные структуры все еще существуют. Джулио Андреотти дал понять, что французский президент лжет: «Вы говорите, что секретные армии больше не существуют; однако вы, французы, присутствовали на тайном совещании осенью 1990 года; не говорите, что они больше не существуют».
 
Миттеран был очень рассержен на Андреотти, так как после этого разоблачения ему пришлось исправить свое заявление.

Позднее бывший глава французских спецслужб адмирал Пьер Лакост подтвердил, что секретные армии также существовали во Франции, и что Франция также была замешана в террористических актах.
 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

НАТО так и не распустило эти формирования. «Гладио» - лишь одна из армий НАТО в мире. Она работает и по сей день.
 
Айзен ТАЙЧО
 
Блог на Макспарке

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    величайшей трагедией европейской истории было то, что в двух мировых войнах Россия воевала против Германии. Только эти страны, если бы не воевали друг с другом, были способны предотвратить наблюдаемую сейчас трагедию Европы - нашествие полу мусульман под эгидой англосаксов и отторжение русских земель от русской России.

  • x

    Характерной особенностью современного мироустройства является его однополярность. С США во главе всего мира. К своему триумфу Америка пришла в два этапа. На первом она сместила Англию с политического Олимпа, заняв его на пару с Советским Союзом, на втором уничтожила СССР.

  • x

    Весь терроризм ведет свои корни из мировой закулисы.


Новости по теме

Все материалы →