Спорт

Корпоративный спорт развивается

03.12.2009, 12:26
{Корпоративный спорт развивается} Молдавские Ведомости

Небольшие разногласия в ФК "Дачия"

Хотя кишиневская "Дачия" официально подтвердила свое участие в Кубке Содружества вместо тираспольского "Шерифа", отказавшегося выступать в турнире, действующим чемпионом которого является, тренерский штаб "даков" во главе с Сергеем Ботнараш ничего не ведает о подготовке команды к дебюту в престижном турнире.

- О нашем выступлении на Кубке Содружества до настоящего момента тренерский штаб и игроки информированы лишь из прессы, - с таким сенсационным заявлением выступил главный тренер ФК "Дачия" Сергей Ботнараш. - Никто из руководства клуба не известил нас об этом и тем более не советовался. Считаю абсурдным тот факт, что весь тренерский штаб и игроки не имеют ни малейшего понятия о программе подготовки к этому турниру. Ни у кого из тренерского штаба нет связи с президентом клуба и я допускаю мысль о том, что наставники могут и не остаться в команде.

Пресс-атташе ФК "Дачия" Сергей Карауш опроверг заявление наставника столичной команды, заявив, что конфликтных ситуаций в клубе нет, а после небольшого отпуска игроки будут целенаправленно готовиться к выступлению в московских соревнованиях.

- Когда подтвердилось, что "Дачия" участвует в Кубке Содружества, руководство клуба сообщило об этом тренерскому штабу и игрокам, - говорит Сергей Карауш. - Так как команде предстояли нелегкие поединки в чемпионате против "Шерифа" и в Кубке страны с ФК "Тирасполь", было принято решение обсудить подготовку к январскому турниру по завершении сезона. Сейчас игроки в отпуске, но в середине декабря они вновь соберутся.

Что касается заявления главного тренера Сергея Ботнараш, то у него есть действующий контракт с "Дачией" и, честно говоря, не совсем понятна его позиция. Существует определенная программа подготовки и все должны ее соблюдать.

Отметим, что "Дачия" станет четвертым молдавским клубом, который сыграет на Кубке Содружества. Раньше в этом турнире участвовали "Зимбру" (Кишинев), "Шериф" (Тирасполь) и "Конструкторул" (Кишинев).

"Зимбру" - без еврокубков?

Ответные четвертьфинальные матчи Кубка Молдовы по футболу не принесли сюрпризов. Рыбницкая команда "Искра-Сталь" без проблем справилась с бендерским "Динамо": гостевую победу со счетом 2:0 один из лидеров молдавского футбола подкрепил домашним крупным успехом 3:0. В 2010 году в полуфинале этого престижного турнира "Искра-Сталь" встретится с победителем пары "Шериф" (Тирасполь) - "Академия-UTM" (Кишинев). В отложенных на весну четвертьфинальных поединках тираспольчане считаются явными фаворитами, но кубковые баталии всегда полны сюрпризов. В чем убедился "Зимбру", который уступил по сумме двух встреч бельцкой "Олимпии". В первом матче у себя дома "Олимпия" выиграла со счетом 3:1, а во втором сохранила свои ворота в неприкосновенности - 0:0. Таким образом, бельцкий коллектив впервые с 1999 года пробился в полуфинал Кубка страны, а "Зимбру" с великолепной инфраструктурой, если не попадет в первую четверку национального первенства, может остаться без еврокубков. Мало кто сомневался, что кишиневская "Дачия" выйдет в полуфинал. В первом матче с ФК "Тирасполь" "даки" не смогли сломить сопротивление соперника (0:0), но в домашних стенах была добыта уверенная победа со счетом 3:1. Примечательно, что впервые за последние четыре года ФК "Тирасполь" не сумел выйти в полуфинал. Фаворитом предстоящей дуэли между "Олимпией" и "Дачией" считается столичный клуб, но их соперник тоже полон решимости сыграть в финале Кубка Молдовы.

Самый дорогой трансфер

На следующей неделе будет официально объявлено о трансфере защитника национальной сборной Молдовы и ФК "Москва" Александра Епуряну в московское "Динамо". Условия трехлетнего контракта были согласованы еще несколько недель назад, но лишь после завершения чемпионата России переход молдавского футболиста был подтвержден ФК "Москва" - главой клуба Игорем Дмитриевым и самим игроком. А наставник "горожан"

Миодраг Божович сообщил, что именно трансфер защитника стал причиной непопадания Епуряну в заявку на последнюю игру чемпионата как раз с "Динамо". Напомним, 23-летний Епуряну выступал в "Москве" с 2007 года, перебравшись из тираспольского

"Шерифа" за рекордную сумму - 1 миллион евро. В минувшем чемпионате он провел 24 матча, забил два мяча. По неподтвержденным данным, за Александру Епуряну динамовцы заплатили 4 миллиона евро, а зарплата футболиста составит 1,5 миллиона евро в год.

Интрига сохраняется

Страшенский клуб "Асет-Унита" потерпел первое поражение в национальном чемпионате по футзалу. В поединке против действующего чемпиона страны "Торнадо" лидер турнира не смог продлить свое победное шествие, уступив сопернику со счетом 2:3. В первом тайме команды обменялись голами, а после перерыва более удачливее в завершающих фазах оказались игроки "Торнадо". Первую победу одержал кишиневский "Elan", сумевший в матче с "Лексмаксом" в упорной борьбе склонить чашу весов в свою пользу - 3:1. В последнем матче тура столичный "JLC" разгромил тираспольский "Сокол" со счетом 12:3. А в споре бомбардиров с 11 мячами лидирует игрок "Сокола" Владимир Гертле. В шестом туре, который пройдет в воскресенье в спортивном комплексе Alexia, встретятся: "Асет-Унита" - "Elan", "Лексмакс" - "JLC", "Торнадо" - "Сокол".

Положение команд

1. "Асет-Унита" 5 4 0 1 32-12 12

2. "JLC" 5 3 1 1 27-14 10

3. "Торнадо" 5 3 1 1 18-18 10

4. "Сокол" 5 2 0 3 22-41 6

5. "Elan" 5 1 0 4 9-18 3

6. "Лексмакс" 5 1 0 4 17-22 3

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →