Политика

"Коммерсантъ": самолет из России доставил в Кишинев газовые гранаты "Черемуха"

10.04.2009, 06:51
{"Коммерсантъ": самолет из России доставил в Кишинев газовые гранаты "Черемуха"} Молдавские Ведомости
В опубликованной в пятницу статье "За не нашу молдавскую родину. Москва поможет властям Молдавии справиться с оппозицией" газета пишет:

"Россия оказывает Молдавии не только моральную поддержку. Высокопоставленный источник "Ъ" в международном аэропорту Кишинева сообщил, что рано утром в среду сюда из подмосковного Раменского прилетел Ил-76 с "опасным грузом на борту". "За час под усиленной охраной из самолета были выгружены ящики с газовыми гранатами "Черемуха" и другими спецсредствами. В 7.14 утра борт улетел обратно",— рассказал собеседник "Ъ".

"Сегодня станет ясно, представится ли молдавским властям возможность воспользоваться российской помощью", - пишет "Коммерсантъ".

В телевизионном обращении в четверг вечером премьер-министр Зинаида Гречаная предупредила, что в случае попыток штурмовать здание правительства против нападающих будет применено оружие.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (26) Добавить комментарии

  • x

    Коммунисты проиграли!Это они сейчас хорохорятся.Но их проигрыш уже у всех на виду.Оппозиция ни за какой ковриг не сядет в депутатские кресла, возможных предателей из их стана будут мочить.А парламент с 60-ю депутатами-коммунистами - это не парламент.Досрочных выборов не избежать...

  • x

    ДА в чемже выражается диктатура? Объясните наконец. Что вы не можете выражать свои мысли? вам кто то запрещает собираться на площадях? Спецслужбы каждую ночь увозят людей и они исчезают? АУ "умники" объясните...

  • x

    васек он так же засал как и ты в штаны наложил .а русские жили с молдованями так ибудут жить но не будут холопами как ты .

  • x

    А с черемухой похоже "пушка"
    И конечно любви молдован к России не добовляет

  • x

    "вот мне интересно, кто в Молдове "пресует" русских?
    жесть. думайте что говорите"
    Я думаю.
    Не предлагайте переименовывать улице Пушкина....
    Открывайте новые молдавские радио и телеканалы, а не закрывайте русские или не пускайте на них субтитры или передачи на румынском.
    А где русские в парламенте или правительстве даже у "русофила" Воронина?
    Сколько можно обвинять русских в бедах Молдовы (проснитесь уже скоро 20 лет независимости)
    Не перехватывайте выпавший флаг национализма из рук большого "патриота" Молдовы и друга Воронина Рошки
    НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЙТЕ МОЛДОВАН (РУМЫН кому нравиться) И РУССКИХ ДРУГ ДРУГУ.
    Создайте условия, чтоб все себя чувствовали одной нацией нужной своей стране. Пора объединяться.
    И тогда Воронин не сможет пугать глупых русских румынской угрозой, а Россия бояться антироссийской политики оппозиции.

  • x

    вопервых надо уволить из МВД тех кто неспрвился с поставленой задачей защищать родину а именно гос.учереждения если такой приказ был.

  • x

    Согласен, Румыния здесь не причём, но тот, кто считает себя румыном, пусть живёт в Румынии. Тебе пример Украины с их Ющенко ни чему не научил? А зря. А Воронин ничего не боится, потому что всегда может свалить отсюда, если припечет. На выборы не ходил. Не за кого там голосовать. Не за Урекяна же? Так что кто ид**т, это ты к себе, пожалуйста, адресуй.

  • x

    Русских пресуют!В Дурлештах закрыли Русскую школу,якобы музыкальную открыть!кому она нахрен нужна!

  • x

    http://unimedia.info/

  • x

    Как говорится в народе, "позно пить боржоми... А "Черемуха 1,2..5" это не боевое оружие, а слезоточивый газ (демократическое ср-во),часто используются в Европе при массовых беспорядках, на Украине под маркой "Терен" во Франции F-1 и т.д.Надо было раньше думать и преобретать спц.средства, а ни когда жаренный питух клюнул в одно место. Молдове надо было закупать спц.ср-ва не в России а во Франции т.к.они лучшие в мире, давно испытанные на практике. Другой не маловажный фактор, при Папуке уволились очень много опытных офицеров а остались подхолимы и молодые, зеленые. Что, Воронин об этом не знал? А сам министр, сколько СМИ писало о его "професионализме".Ладно Премьер министр ничего не соображает,и своими заявлениями, "что будем стрелять на поражение" тем самым подставляет "свинью" своему шефу,она женщина, ей простительно, а вот с этих двух "генералов" рано или поздно общество спросит, и не надо в опозиции искать крайнего...

  • x

    Все было спланировано еще до выборов. Воронин ликвидирует "румынскую угрозу объединения" - Россия отдает ему ПРиднестровье и Гагаузию - коммунисты на белом коне - в Молдове устанавливается режим типа Татарстана или Калмыкии на базе федерации. Приднестровье и Гагаузия получают широкие права и представительство в двухпалатном парламенте - а мы будем иметь диктатуру и станрем на свои налоги кормить нищее Приднестровье. Вот вся схема.

  • x

    Vpolne s vami soglasen, ia moldovanin i nicego protiv russkih ne imeiu, a protiv rejima Voroninskogo da!

  • x

    И после этого выгоняют румынского посла, а не русского.
    Чувствую, что не скоро мы избавимся от коммунистов. Беда с Молдовой, и не скоро ситуация изменится к лучшему!

  • x

    вот мне интересно, кто в Молдове "пресует" русских?
    жесть. думайте что говорите

  • x

    Поджоги Парламента и резиденции Президента были спланированы самими коммунистами.Всем руководил Марк Ткачук и его команда. Это было сделано для того, что бы народ возненавидел оппозицию и стал её презирать. Нужны повторные выборы в Парламент, что бы оппозиция доказала, что и у них есть единомышленники за свободу, а не за воронискую диктатуру.

  • x

    Опомнитесь!!! Неужели непонятно, что Воронин с помощью России просто хочет укрепить тут свою диктатуру?! Проснитесь и осознайте, что если мы не устроим, тут может надолго поселиться террор и тоталитаризм?! Разгром зданий был организовал властью - неужели вы не видите неопровержимых тому доказательств?! И именно для того, чтобы оправдать насилие над мирными протестантами!

  • x

    Tak vyhodite
    A presuyut vas, tak ka vy tuje ih presuete- idite v Rumyniy i vse takoe- no v konte kontov vse hoteat odnovo i toje- Jiti normalino na teritorii Molodvy.

  • x

    лучше прислалибы нармального президента!

  • x

    Из за глупости молдован, которые все время отталкивают от себя русских антиросийских лозунгов и лозунгов по объеденинию с Румынией Воронин представил все не как протест против воронинского режима а как попытку госпереворота и защитником русских.
    Режим Воронина никакого отношения с словом комунистический не имеет и для русских НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ.
    Молдоване умнейте.Перестаньте говорить коммунизм а говорите воронизм (и меньше баюушек будет вас ненавидеть) и перестаньте пресовать русских.Тогда у них будет ощущение что это тоже их страна и они будут выходить на площадь против диктатуры вместе с вами.

  • x

    васек тебя нравиться быть идиотом и чтобы держали за лоха здесь румыны не причем просто воронин чуствует что ему труба что будут судить за все что он натворил за 8 лет

  • x

    А, по мнению этого "высокопоставленного лица" по беснующейся толпе малолеток надо сразу боевыми стрелять? Что-то не было слышно в 1992 году аналогичных заявлений по поводу поставок Румынией стрелкового оружия в Молдову, которое потом и применялось в Приднестровье. Фурами гнали. Те, прошлые события, не вмешательство во внутренние дела Молдовы, или, может быть, расценить как братскую гуманитарную помощь?

  • x

    Добро пожаловать в Молдову! Из которой Россия давно делает Приднестровье-2. Здесь потом будут навеки-вечные эти "миротворцы". А за Ворониным и ко еще прилетит самолетик из РФ

  • x

    Интересно какое же это вмешательство???
    Это помощь государству, которое испытывает очень серьезные проблемы.
    Почему ваша Румыния молчала когда Днестр затопило? Почему нифига не помогла? Где она была? Россия почему-то помогла и тогда тоже.

  • x

    Раньше я думал, что самые тупые - америкосы. Но наблюдая за тем, как Россия пытается спасти Воронина, начинаю приходить к выводу, что русские еще тупее.

  • x

    Gospoda-Tovarishchi, a eto ne vmeshatelistvo vo vnutrennie dela suverennogo Gosudarstva??? To-to i ono, manipuliruete poniatiyami kak vam ugodno. Da etot "glava Gosudarstva" obvoroval i svoio rodnoe Ministerstvo Vnutrennih Del: posmotrite na ekipirovku etih politseiskih, nu pryamo Krestonostsy vremyon Krestovyh Pohodov.U nih ni hrena net a on ih gonit "v boi". Horosh strateg, kakoi glava takaya i strana. I eshchio odno - esli by na samom dele byla popytka perevorota s uchastiem inostrantsev, poverite, Ministr Bezopastnosti i Ministr Vnutrennih Del sleteli by so svoih postov za to chito proshlyapili. Ne stranno li chito oni ne uvoleny i ne posajeny a prodoljayut rabotati? Da chito je eto tvoritsia, my chiuti ne poteryali Stranu i Prezidenta a eti dvoye sohranili svoi kryosla i kabinety?!

  • x

    Давно пора этих козликов приструнить! Кто считает, что он румын, то пусть едет в Румынию. «Drum bun».


Новости по теме

Все материалы →