Политика

Комитет по защите Конституции и демократии считает необходимым отдать оппозиции пять мест в ЦИК

24.01.2012
 
«Ввиду того, что 6 из 9 членов ЦИК были выдвинуты партиями АЕИ и только трое партией коммунистов, можно говорить о необъективности работы комиссии, так как большинство ее представителей в какой-то мере зависят от решений партий правящей коалиции», - представитель Комитета политик Юрий Рошка.
 
Представители Комитета отметили, что распределение между партиями нынешней власти квот ключевых госучреждений говорит о нарушении принципов демократии и регрессии молдавской государственности.
 
«Местные выборы летом 2011 года показали полную зависимость ЦИК от властей, о чем говорят многочисленные случаи попустительства при использовании административного ресурса, предвыборной коррупции и несанкционированная затрата государственных средств», - отметил Рошка.
 
Представители Комитета потребовали от ЦИК гарантий дальнейших независимых решений, отметив также, что, «видя подобное положение вещей, нынешний состав ЦИК не имеет морального права руководить процессом любых предстоящих выборов, тем более, когда речь идет о вероятности скорого досрочного избрания нового парламента».
 
Во время встречи группа сторонников комитета по защите Конституции и демократии, а также представители Партии коммунистов и коммунистического союза молодежи Молдовы организовали пикет у входа в здание ЦИК с требованием дальнейших прозрачных и независимых действий этого госучреждения.
 
Представители комитета сообщили журналистам, что в среду утром проведут встречу с председателем компании «Телерадио-Молдова» Константином Марином.
Новости-Молдова

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Если бы Рошка был бы в Парламенте, неужели он уступил бы этим абсурдным требованиям.

  • x

    Абсолютно справедливое требование Комитета по защите КОНСТИТУЦИИ и ДЕМОКРАТИИ Тем более что ЦИК сегодня, не состоятилен, и ослуживает интересы Власти. Во всяком случае так считают большинство Граждан Молдовы. Наверно, не зря, так считают.

  • x

    BRAVO JOS AIE JOS MAFIA


Новости по теме

Все материалы →