Политика

Колючая проволока, которую снимают на Пруте, может быть направлена на Рыбницкий металлургический завод

25.02.2010
“Мы не позволим, чтобы этот металл попал исключительно в руки монополистов”, - заверил премьер-министр, подчеркнув, что будут созданы равные условия для всех экономических агентов, которые занимаются сбором металлолома и которые в итоге могут продать колючую проволоку Рыбницкому металлургическому заводу.

Директор Пограничной службы Алексей Ройбу сообщил корреспонденту Info-Prim Neo, что до сих пор было снято уже 145 километров проволоки, которая хорошо охраняется на пограничных пикетах. “Согласно распоряжению правительства, эти работы должны быть завершены до конца марта. Если погода будет хорошей, нам удастся снять эту проволоку раньше”, - сказал Ройбу.

Распоряжение о снятии колючей проволоки на границе Республики Молдова с Румынией было подписано молдавским премьером Владом Филатом “с целью приведения ситуации на границе в соответствии с положениями национального законодательства, а также с европейской профильной практикой”. Заграждение на границе было установлено в советской время, в 8 из 11 районах на молдавско-румынской границе.

Комментарии (13) Добавить комментарии

  • x

    ДЕЖЯБНИКИ ни КОМУ не НУЖНЫ.

  • x

    Александр К , вот-вот филата и призвать и пусть востановит ксп на место , за свой счет . Денег у него придостаточно еше спрошлого разу , да и теперь не плохо устройлся . Виновны в том , что власть узурпирована этими неадекватами -центр т.к. во время голосования им либерал-демократы завезли вина тонами и к каждому стакану вина прилагалось 10 лей. ВОТ И ПРОПИЛИ МОЛДОВУ .ТАК ВОТ ЧТОБЫ НЕБЫЛО В МОЛДОВЕ БАРДАКА НУЖНО ПОДЕЛИТЬ МОЛДОВУ НА РЕГИОНЫ: ЦЕНТР- СЕВЕР- ЮГ И ДАТЬ АВТОНОМИЮ .И ЧЕМ БЫСТРЕЕ , ЧТО ЕСТЬ МОЧИ ДО РОССИИ , КТО УСПЕЕТ ТОТ СПАСЕТСЯ. ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ ВИЖУ . ЦЕНТР С АЕИ ЛИДЕРАМИ МОЖЕТ ОДТИ К РУМЫНАМ .ПЕРЕЕДУ К РОДСТВЕННИКАМ , ИЛИ В ПМР , ИЛИ НА СЕВЕР, ИЛИ НА ЮГ И К РОССИИ . МОЛДОВА "БЛАГОДАРЯ" АЕИ ГИБНЕТ .

  • x

    опытный подопытный. Ну, нельзя же так, народ, то не виноват. Вы же прекрасно понимаете, что виновата элита любого общества, ведь красиво жить, запретами не остановить. Надо спрашивать со своих менеджеров слуг народа. Немцы правы. Как то Русский сибиряк сказал о народе из европейской части СССР, обращаясь к правителям, - "хватит к нам в Сибирь, слать, всякую сволочь, которая не только работать не умеет, но и пить".

  • x

    УВАЖАЕМЫЙ Александр К , нет в том никакой радости и пользы ля МОЛДОВЫ .Вы , что не смотрите новости ? Немцы конкретно дали понять , что судьба ес им в данной ситуации когда другие члены ес вступили в ес для обогащения за счет других на примере румынии , греции ,немцы категорично отказываются платить налоги для спасения бедных государств членов ес . В ближайшее будущее думаю , что германия, франция, англия , выйдут с ес . ЕС это лохотрон для огатых государств и западня для бедных .МОЛДОВЕ следовало вообще поднять великую молдавскую стену от соседа е чистого на руку и мысли ДЛ МАХУ - НЕАДЕКВАТ И НЕ СТРАТЕГ .Понятное дело , что спонсорские деньги на гос переворот надо возвращать но не такой ценой .РОССИЯ И СНГ ДЛЯ МОЛДОВЫ ЭТО ПАЛОЧКА -ВЫРУЧАЛОЧКА . ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ У МОЛДОВЫ ЕСТЬ БУДУЩЕЕ КАК СВЕРЕННОГО ТАК И ГОСУДАРСТВА ВООБЩЕ . И НЕЧЕГО ТУТ ЛУКАВИТЬ . ХОЧЕТ РОССИЯ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ ЭТО НЕ ВАЖНО , ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ , ЧТО ТОЛЬКО С РОССИЕЙ У МОЛДАВСКОГО НАРОДА ЕСТЬ СПАСЕНИЕ И ВИД НАБУДУЩЕЕ . УВЫ НО ЭТО ТАК И ЭТИМ НЕНАДО ПРИНЕБРЕГАТЬ . КОГДА МЫ ЕДИННЫ МЫ НЕПОБЕДИМЫ

  • x

    Господа Что Вы иронизируете, давно пора было бы снять это позорное явление наших предков. Другое дело, как будет использоваться разделение между двумя разными государствами и существующими системами ценностей. Не во вред Молдавскому государству, - тогда это деяние, надо только приветствовать. Нашлись нормальные люди, сделали то, что давно надо было сделать. Исполнить декларацию Венской конвенции. А то СССР ставил ограничения для своего народа. Теперь ЕС держит в одной руке кнут, а в другой пряник. Когда же мы будем жить без чиновников, нормально, по человечески?

  • x

    #5.deacord cu tine.Tare le este frica nesimtitilor de rusi.Mai zic ca sint din Moldova dar nu stiu nici un cuvint in romina.Eu as propune sai cadonam sirma lui Pucin sa o instaleze la granita cu Kitai cai sluta treaba acolo.Iti incipui cum trec hotarele lui Pucin citaiojii in grupuri mici .Asa de vreo 3-5milioane de nelegali.Voi de aici care criticati alegerea bastinasilor,mai bine vati duce de ati venit si ati pune umarul la apararea matuscai rossiea.

  • x

    НЕ НАДО РУМЫН СЮДА ВПУСКАТЬ И ЖИТЬ НОРМАЛЬНО . БЕЗ ЭТИХ ЦЫГАН НАМ ТУТ БУДЕТ ХОРОШО . РОМАЛЫ УВИДЕВ, ЧТО ИХНИЕ ЗАХВАЧЕННЫЕ ЗЕМЛИ ТРАНСЕЛЬВАНИЮ ХОТЯТ ЗАБРАТЬ ВОТ И ПРУТ ВМОЛДОВУНАС ХОТЯТ ОТСЮДА ВЫЖИТЬ - ФИЛАТ ИМ ПОМОГАЕТ

  • x

    Надеюсь ВОЗМЕЗДИЕ будет АДЕКВАТНЫМ.

  • x

    Bai ce va bateti capu voi rusii ce sa facem noi molovenii. Ducetiva in siberia daca nu va place.

  • x

    границу не вкоем случае снимать нельзя т.к. за прутом живут ромалы которые только и ждут слабинку для занятий старым промыслом -ВОРОВСТВОМ филат способствует этому так как заинтересован в этом ... НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ИМ спонСЕРНУЛИ """FRAŢI""" НА ГОСПЕРЕВОРОТ И ПОРАБОЩЕНИЕ МОЛДОВЫ .

  • x

    Vot problemi nasiol, bila granita problema bila, sneali granitu opeti problema, Gospodin Filat, dannaea problema doljna bila biti resena do sneatiea graniti, cto snimaet?, cuda vezut provolcu?, doljo bilo biti reglamentirovno , a seiceas conecno poeavitsea cucea nahlebnicov, prdiotsea concurs dlea biznesa ustraivati po vsem voprosam. Cogda scto libo delaete G-n Filat, semi raz otmerte a potom odin raz otrejte, PONIMAETE, vidimo net, vsio

  • x

    Теперь можно УПРАЗДНИТЬ Пограничные Войска и объявить что все люди Братья и границы НЕ нужны.

  • x

    правильно переплавить , сделать новую и систему КСП установитьна прежднее место .НЕДОСТАЮЩУЮ СУММУ С КАРМАНА ФИЛАТА . НА САМОЛЕТ VIP KLASS ИМЕЕТ ДЕНЬГИ ПУСТЬ И СИСИТЕМУ ВОСТАНОВИТ -НЕАДЕКВАТ . НЕ ТЫ ЕЕ СТАВИЛ НЕ ТЫ ЕЕ И ТРОГАТЬ ДОЛЖЕН - PARAZITICUS