Город

Кишинев тратит на ремонт дорог столько, сколько тратит Минск на ремонт общественных туалетов

23.03.2011
Первое, что замечаешь, приехав в Минск - это дороги, качество которых даже лучше, чем в некоторых европейских городах. Ежегодно на содержание дорог выделяются 30 миллионов долларов, по крайней мер, в шесть раз больше, чем тратит на эти же нужды мэрия Кишинева.
 
Троллейбусы в Минске не отличаются от тех, что приобрела мэрия Кишинева. Они того же цвета и так же оснащены. Единственное отличие состоит в том, что нашим троллейбусам предстоит ездить по гораздо худшим дорогам.
 
Для развития инфраструктуры города, ежегодно расходуется около 40 процентов местного бюджета, то есть более восьмисот миллионов долларов. Минск - чистый город также благодаря высокой культуре жителей Белоруссии.
 
Нет никаких сомнений, что уровень жизни в Минске выше. И это в значительной степени заслуга мэрии. Местные власти компенсируют 70 процентов расходов жителей на коммунальные услуги. С этим не согласен мэр Кишинева Дорин Киртоакэ. Он считает, что цифра завышена. С одним не может поспорить наш градоначальник - Кишиневу потребуются долгие годы, чтобы стать похожим на Минск.
publika.md

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    В советское время такой разницы не было, хотя Минск был ухоженным и чистым городом. Господь помутил разум молдован и они выбрали себе такого мэра. Господь зря не наказывает.

  • x

    По крайней мере господин Киртоакэ уже точно не будет участвовать в проектах по развитию города. Дай бог нам грамотного хозяйственника на его место, а иначе нашим машинам и людям надо будет научиться летать так, как ходить по нашим улицам и ездить по нашим "отремонтированным" дорогам невозможно.