Политика

Киртоакэ требует от полиции обеспечить порядок

10.04.2009, 14:13
По словам Киртоакэ, не известно, кто организатор объявленных манифестаций. Он выступил с призывом к спокойствию и попросил манифестантов протестовать мирно и не оставаться на площади Великого национального собрания позднее 20.00-21.00. Если число протестующих не увеличится, движение по проспекту Штефана чел Маре нарушено не будет, добавил примар.

Кроме того, он потребовал от полиции не ограничивать право на мирные манифест акции, а изолировать лишь людей, проявляющих агрессивное поведение, и обнародовать список лиц, арестованных за инциденты во вторник, 7 апреля. Примар потребовал также освободить несправедливо задержанных людей. В противном случае примэрия муниципия Кишинэу обратится к прокуратуре и даже к международным организациям за защитой прав человека, заявил Дорин Киртоакэ.

Вместе с тем он объявил, что примэрия выдала разрешение Общественно-политическому движению Acţiunea Europeană на круглосуточные протест перед национальной общественной телерадиокомпанией “Teleradio-Moldova” 9-29 апреля против результатов выборов и дезинформации населения общественным телерадиовещанием.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (9) Добавить комментарии

  • x

    много надо смелости оскорблять женщину за ее точку зрения?! Вот такие нетерпимые к инакомыслящим и приводят ситуацию в тупик, так мы не станем цивилизованней. А дорин поступил как вассал в средневековье, приподнес знак того что земля Молдовы это румынская земля ХОЛУЙ!

  • x

    По словам Киртоакэ, не известно, кто организатор объявленных манифестаций---Ну просто полный ДАУН.Как интересно передать ему заявку на мирный манифест
    Против его занятия херней вместо управления городом? Если послание дойдет, прошу вывесить Его трусы перед примерией

  • x

    оставте в покое дорина .ну и что что он гей .ф. меркури тоже был гей зто как пел

  • x

    пусть едет к себе в Румынию и требует там!Вспомнил о полиции....надо было с самого начала все мирно проводить!

  • x

    Хорошо что ни с унитазом в Россию,-его право и обязанности он знает....

  • x

    справедливая ты полная тдиотка! Прости меня Боже!

  • x

    Дорин с горшочком- в Румынию, и там свои требования предъявляй, юридическому праву в Румынии учился, а свое знать не знает и не хочет знать!!!

  • x

    ты явно сторонник комунистов, по тебе уже можно судить кто ты

  • x

    Этот дерьмоед ещё пытается что-то требовать?


Новости по теме

Все материалы →