Политика

Киртоакэ: РМ – уже не демократическое, а тоталитарное государство

13.04.2009, 14:36
Киртоакэ добавил, что дело будет передано международным организациям, "чтобы они могли изменить свое отношение к Республике Молдова". "Коммунистические власти пользуются заявлениями европейцев о том, что в Республике Молдова – демократия, тогда как ситуация обстоит совсем иначе. Царят диктатура и террор. Если международные организации не признают этого, нам придется и впредь терпеть эти красивые заявления о нашем государстве", - сказал Дорин Киртоакэ.

Градоначальник сообщил, что группы, состоящие из двух человек, один из которых будет обязательно с юридическим образованием, побывают в больницах, куда госпитализированы молодые люди, и соберут у них свидетельства. В распоряжение пациентов будут предложены машины примэрии, чтобы они могли побывать у судебных медиков и получить справку. Примар сказал функционерам, что постарается пройти в места заключения, "чтобы остановить террор, установленный коммунистическим режимом".

"Идет охота на людей, молодые люди боятся выходить из дома, ждут, что их просто-напросто похитят с улицы. Отмечаются беспрецедентные преступления. Я лично видел молодых людей, которых систематически подвергали пыткам и вынуждали подписывать заявления о том, что оппозиционные партии направили их участвовать в разгроме парламента и президентуры", - заявил столичный примар, отметив, что "хотя доступ к информации ограничен, геноцид против собственного народа надо остановить".

На заседании не присутствовали представители полиции. Министерство внутренних дел (МВД) опровергает обвинения в том, что полицейские могли применять силу к людям, задержанным после протестов 6 и 7 апреля.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (15) Добавить комментарии

  • x

    Представим себе на минуточку если бы опозиция выиграла бы выборы с результатом в 62 мандата,и в кошмарном сне такое не может присниться, что они сделали бы с комунняками,не говоря о том, что они запретили бы партию как в 1990г. Так на что расчитывают проигравшие.На милость, так не будет им милость,за бугор! И чем раньше тем быстрее Молдова встанит с колен.

  • x

    омуле, все эти выкрутасы с краской "оппозиция" проделывала друг с дружкой. Ты что не следил за этим цырком? Ведь омега засняла тех кто это делал, и номера машины и лица. Будь внимательней и честней.

  • x

    Так он еще и гей. Тот я смотрю, такой "бравый хлопец", а ни тебе жены, ни тебе подруги. И это наше кошмарное будущее. Давить пид%ров надо.

  • x

    очень странно,что когда он гей-парад устроил(и пацаны толпу разогнали) никого не обвинял в геноциде... даже обидно как-то ...А тут на тебе пару бэець, решило переворот устроить, так это же не хорошо-где права человека ?! сгинь пи..дар пока тебе граждансую войну не устроили!!!

  • x

    "В распоряжение пациентов будут предложены машины примэрии, чтобы они могли побывать у судебных медиков и получить справку". Этот пень вообще потерял рассудок. Чистой воды превышение служебный полномочий. Молокососа надо за жабры, туфлю под зад и за прут подальше.

  • x

    о боже здесь одни коммунисты
    старые лживые и ванючие коммунисты...

  • x

    ну да а Воронин "ангелочек" бедный Воронин...
    неужели вы такие наивны?????

  • x

    смотрите и другие версии...
    http://www.jurnaltv.md/index.php?article=2090
    не стоит ссориться...

  • x

    смотрите и другие версии...
    http://www.jurnaltv.md/index.php?article=2090

  • x

    ТАК СГИНЬ,ТУПАЯ ГОЛОВА.

  • x

    В угоду каким таким интересам Киртоакэ что-то там делает? Пытается задокументировать несправедливость и показать правду народу и международной общественности? Действительно, какая же он сволочь! Господа-критики, вы слепы и глухи, мне стыдно, что живу с вами на одной земле!

  • x

    То, о чем мечтали коммуняки,свершилось. Полная диктатура установленна. Надолго ли. Они четко за ранее спланировали все это. А провокациями, начали заниматся еще во время предвыборной компании. Перед Ген.прокуратурой группа молодчиков обрызгала краской мирных протестантов, сторонников АМН перед МВД облили зеленой крской, а офис ЛДПМ желтой краской. На все это коммуняки сообразительны, а как поднять экономику и улутшить благосостояние народа мозгов не хватает. Теперь коммунист с приставкой фашист подходит в самый раз.

  • x

    Ну сколько можно гавкать этому тупоголовому Киртоакэ,из крайности в крайность кидается, то силу надо было применять чтоб защитить здания, то теперь сердобольный жалеет ребят что их арестовывают,что же не жалеешь тех молоденьких полицейских, которые в больнице лежат с различными травмами камни на них сыпались градом, грудью не стал перед ними, а сейчас великим защитником стал, а машины опять же за наш счет примэрия предоставит? Сколько же можно произвол устраивать Демократы вы хреновы, а ты геноцид не устраивал 7 апреля против собственного народа? Противно читать!

  • x

    представляю себе что он пел бы, погибни кто нибудь...А ведь этого и добивались. Натравить неразумную молодежь на власть, отречся от них, потом пробовать натравить власть на ту же молодежь, а сейчас выступать в их защиту якобы...ИУДЫ в десятой степени.

  • x

    Ну Киртоакэ, ну надо же быть такой сволочью в угоду собственным интересам.


Новости по теме

Все материалы →