Город

Киртоакэ: Не будем ремонтировать дороги. Будем ездить со скоростью 20 км в час

24.10.2011
Как отметил градоначальник, вчерашнее ДТП кажется, по меньшей мере, странным. «Что-то происходит с водителями. В воскресенье, когда нет такого движения, скопления людей, при хорошей видимости, без гололеда растет число ДТП. Они были и раньше, но не в таком количестве. Знаю, что на дорогах происходит многое, подрезают друг друга», - сказал он.
 
Киртоакэ подчеркнул, что меры, предпринятые дорожной полицией, не приносят ожидаемых результатов. «Ежедневно оформляются сотни протоколов и накладываются санкции. Невооруженным глазом видно, что дела идут все хуже и хуже. Это злоупотребление. Будто бы объявлено негласное соревнование: кто может больше на улицах столицы и страны», - заявил мэр.
 
Глава муниципальной полиции Сильвиу Мушук сказал, что сотрудники выполняют свои обязанности, а виновны водители-нарушители. «Приезжают в страну и делают все, что им заблагорассудится. А уехав заграницу, быстро опоминаются и соблюдают правила дорожного движения», - заметил Мушук.
 
По мнению мэра, необходимо по-другому взглянуть на проблему дорожной полиции. «Будут установлены камеры наблюдения. Водитель должен знать, что за любое, пусть даже самое незначительное нарушение, он будет наказан». – подчеркнул Киртоакэ.
 
Мэр предложил и другое решение: «Может, не будем ремонтировать дорогу, в общем не «латать». Тогда мы все будем двигаться со скоростью 20 километров в час. Отремонтировали улицу Алба Юлия и сейчас там по ночам проходят мотогонки».
 
Киртоакэ потребовал, чтобы к следующему году на каждой из основных «артерий» столицы были установлены камеры видеонаблюдения.
 
Напомним, что в воскресенье, 23 октября, на Ботанике столкнулись троллейбус и легковой автомобиль. Удар был настолько сильным, что троллейбус врезался в столб. Пятеро человек пострадали. Водитель легкового авто погиб.
publika.md

Комментарии (1) Добавить комментарии