Политика

Киртоакэ: число преследуемых полицией превышает 1000 человек

16.04.2009, 15:22
Как передает "ИНФОТАГ", он обвинил МВД в том, что министерство дает "неправильную и неполную информацию по поводу арестов, произведенных в последнее время".

"На основании обращений родственников исчезнувших и свидетельств освобожденных из-под ареста людей примэрия составила базу данных, состоящую, по меньшей мере, из 328 арестованных и наказанных людей, хотя МВД называет цифру 172", - сказал примар.

По его словам, в отношении многих пострадавших от полиции не были составлены протоколы, соответственно, они не фигурируют в реестрах МВД, хотя были задержаны и избиты.

Киртоакэ сообщил, что располагает жалобами родителей четырех исчезнувших молодых людей - Ионе Чертане, Сергее Дониче, Думитру Тырсине и Михае Тудораке.

Он обратился к международному сообществу с просьбой вмешаться, чтобы полиция прекратила бесчеловечное отношение к задержанным, обеспечила им доступ к адвокатам, а неправительственным организациям и СМИ обеспечила доступ к местам заключения.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (6) Добавить комментарии

  • x

    Придирок киртока, не понимал когда сеял семья раздора ветер,- теперь пожинает плоды бури. Не гоже жаловаться и взывать к справедливости, такова сущность власть предержащих, она характеризуется алчностью, наивный либерал, посмотри историю матери либерализма – Англию, какая м**зь родила эту гидру, а она родила такую же м**зь гимпу,киртоку, филю,жирную свинью урика и еже с ними, а уже позже отпрыски капитала- родили комуняк, рабов либерализма.

  • x

    prost esti si prost vei sd.ni...

  • x

    Bai patanii vse v norme!
    vseh fashistov posaditi
    Ura comunistam

  • x

    мда.. тупых как ты, к сожаление, очень у нас много...

  • x

    fato ori esti proasta ori esti din MAI, SIS sau de pe acolo...
    uita-te la stiri si la alte programe TV, vezi presa internationala, oita...

  • x

    А почему он не обращался к международному сообществу,когда детей выводил-это же он дал разрешение на митинги.А родственникам как бы пропаших-проплатил.Они за 100 лей что хочешь тебе искать будут!!!Такие каменюки в полицию летели-страшно!И не стыдно к международному сообществу обращаться!!


Новости по теме

Все материалы →