Общество

Изменятся тарифы на услуги фиксированной телефонии

28.01.2011
Основные изменения состоят в переходе на 6 новых тарифных планов: Optim nelimitat, Optim 500, Optim 300, Standard, Înlesniri и Social. Новые тарифные планы были разработаны таким образом, чтобы предоставить клиентам возможность выбрать тот тип услуги, который в большей степени отвечает его потребностям, и в то же время сохранить доступные цены для социально незащищенных слоев населения.
 
Абонентам из менее обеспеченных категорий населения будут предложены два специальных пакета – Social, стоимостью 15 леев в месяц и включающий 200 минут переговоров, и Înlesniriс 750 включенными минутами по цене 6 леев в месяц. Специальные тарифные планы включают как минуты местных телефонных переговоров, так и минуты переговоров по Молдове, а также предусматривают существенные скидки на переговоры, превышающие лимит минут, включенных в пакет.
 
Ветеранам войны, пенсионерам, инвалидам I и II групп, репрессированным и позже реабилитированным гражданам Республики Молдова, инвалидам и гражданам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС, гражданам, имеющим на попечении несовершеннолетних детей-инвалидов, будет автоматически предложен абонемент Social.
 
В соответствии с пунктами статьи 14 абзаца (s) Закона №190 от 08.05.2003, ветераны войны будут и в дальнейшем пользоваться льготами, предусмотренными статьей, и будут оплачивать абонемент и местные переговоры, превышающие лимит минут, включенных в пакет, со скидкой 50% в рамках абонемента Social.
 
Также остались неизмененными и все льготы, предусмотренные статьей 15 абзацем (t) Закона №190 от 08.05.2003 «О ветеранах». Все инвалиды войны, как указано в статье 8 данного закона, и в дальнейшем смогут пользоваться тарифным планом Înlesniri.
 
Новые абонементы будут включать и ряд новых бесплатных опций, таких как: CLIP, CLIR, звонок в ожидании, переадресация звонков, переадресация звонков, когда абонент занят, не отвечает, конференц-связь и т.д. Ранее эти услуги предлагались клиентам Moldtelecom за отдельную плату.
 
Одновременно Moldtelecom снизит тарифы на переговоры, превышающие лимит абонементов, а цены на международные звонки снизятся в 2-3 раза.
 
Например, тарифы на международные переговоры со стационарного телефона на стационарный телефон составят:
 
В Румынию, Россию, Израиль, США, Канаду – 1,8 лея/минута (в часы пик) 1,56 лея/минута (в другие часы).
 
В Италию, Чехию, Францию, Германию, Грецию, Португалию, Испанию, Турцию и др. европейские страны – 1,68 лея/минута (в часы пик) 1,44 лея/минута (в другие часы).
 
Пресс-служба АО Moldtelecom

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (5) Добавить комментарии

  • x

    Pina acum o furat populatia Moldovei si foarte multBanditizm de stat , dar acum micsoreaza, si asa sint toate serviciile, judecat si averea si casele confiscate????????

  • x

    Молдтелеком это кидос населения на всем чем могут. К примеру основная масса населения страны подписана на ADSL интернет за 240 леев, по идее должна быть обещанная скорость 20Mс а на самом деле от 10 до 13 максимумпросто возможности ADSL физически ограниченны а такая скорость стоит 150лей или 200лей. За что берут на 50 лей а чаще выходит что на 90 лей дороже непонятно

  • x

    остальное можно увидеть по ссылке http:www.moldtelecom.mdrupersonsfixfixAbonamenttarife. Реально Молдтелеком зажрался.

  • x

    Пришел Павел Филип в министерство. Жди роста цен на телефонию, почту, услуги МРЭО и т.п. ...

  • x

    Для ветеранов, для пенсионеров... А для всех остальных сколько абонемент будет стоить? Трудно было написать? Или не хотите портить людям настроение?


Новости по теме

Все материалы →