Общество

Именем Виеру должен быть назван Московский проспект

23.01.2009, 21:02
"Мы обсуждали это с мамой, и наша позиция состоит в том, что Московский проспект должен быть переименован в проспект Виеру", - сказал сын поэта в интервью интернет-порталу UNIMEDIA.

Первым идею назвать именем Виеру одну из центральных улиц Кишинева высказал композитор Евгений Дога. В интернете идет сбор подписей в поддержку петиции за то, чтобы именем Виеру назвать улицу Пушкина. В поддержку этой петиции уже собрано более 7500 подписей, однако эта инициатива вызвала неоднозначную реакцию как политиков, так и горожан.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (10) Добавить комментарии

  • x

    Валерий: при чем тут ненависть к другим нациям? зачем же закатывать такую истерику? прямо драма!

  • x

    С каких это пор Виеру стал "великим", "молдавским" писателем, и внёс огромный вклад в жизнь Молдовы?! Спроси любого, никто не знает ни одного его стиха, разве что еденицы, а вот Пушкина знают во всём Мире!!!

  • x

    Построить надо новую улицу и дать ей имя, там где уже стоит лицей Виеру,
    зачем головы мутить и тревожить граждан,
    настоящие патриоты в первую очередь об других должны думать....эх, сограждане как нам всем тяжко, но разум и спокойствие сохранять надо.
    С уважением к памяти Достойнейшего гражданина ...Юрий

  • x

    Братья фасшисты.Предлагаю назвать улицу котарая Штефана именем Гитлера.Он тоже говорят другие нации ненавидел в особенности русских.А газ он и так к нам придет он же природный.Привет дебильные царане.

  • x

    Валерий: очень жаль что Вы не в курсе кто такой Виеру. Это все равно что жить в Росии и не знать Бродского, Блока, Мандельштама. Очень жаль...

  • x

    Переименовывать Московский пр.нельзя.В этом районе большая плотность населения,много фирм.Предется менять паспорта, печати,менятьтаблички улиц,а вот библиотеку,театр,училище или новую улицу - это да.

  • x

    Виеру.Стамати и др у нас в душах а москва в голове с ней жить и дальше
    А сынок что -сдохнет второсортным румыном во и все

  • x

    что значит ДОЛЖЕН быть назван а вы подумали как люди будут переделывать документы лизензии авторотзации нармальный был человек дайте хоть 40 дней пройдет вы же все как бы веруещие новую улицу назовите и все будут довольны а интересно если бы была улица советская проспект коммунизма русский бульвар тогда что бы черней делал

  • x

    Да, сын знает что говорит. Бухарестскую трогать никак нельзя.
    Но, как говориться, из двух зол... Лучше так чем Пушкина.

  • x

    Очень скромное желание, очень.... Зачем всё так поганить... был поэт, говорят не плохой, не могу судить, мне он по барабану...но зачем переименовывать.


Новости по теме

Все материалы →