Политика

Игорь Смирнов: Республика Молдова не состоялась как государство

15.04.2009, 16:28
По словам главы непризнанной ПМР, которые приводит президентская пресс-служба, в Молдове общество дезориентировано и разобщено, руководство не подотчетно народу, происходит частая смена внутри и внешнеполитических ориентиров развития. В стране многочисленна и разобщена оппозиция, существующая система образования в национальных школах нацелена на подготовку граждан Румынии, а не Молдовы, сказал Смирнов.

«Подобное положение вещей изначально закладывает конфликт в обществе и препятствует его единению, поэтому в Республике Молдова нет, и в ближайшее время не будет политической стабильности, нет целостного общества, которое было бы заинтересовано в сохранении государственности своей страны», – считает Смирнов.

Он подчеркнул, что прошедшие выборы стали показателем ситуации в обществе, и тот вариант, по которому они прошли, не «позволяет говорить о каком-то мнении большинства».

«Из принявших участие в голосовании 60% населения только половина проголосовала за коммунистов, то есть, их поддерживает треть населения страны, остальные две трети либо проигнорировали выборы, либо были против, – отметил лидер непризнанной ПМР. – Поэтому противоречия в обществе выливаются на улицу, перерастают в погромы».

«Власть не способна остановить бесчинства, она ищет виноватых как внутри страны, так и вне ее. Вчера это была Румыния, сегодня – Россия, завтра, возможно, Приднестровье», – отметил приднестровский лидер.

Глава непризнанной ПМР исключил возможность «цветного» переворота в РМ, подчеркнув, что «там уже давно некого свергать». «Свергают лидеров, имеющих твердую позицию, политическую волю и ответственность за принятые решения», – сказал Смирнов.

Он уверен, что причины, побудившие Приднестровье 20 лет назад создать свое государство, актуальны до сих пор и «подтверждают правильность выбора приднестровского народа».

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (3) Добавить комментарии

  • x

    Господа! Лайте ли нет,- караван движеться.Смирнов президент и правильно говорит, и до тех пор пока мы не создадим Молдавское Государство с самостоятельными отребутами власти Приднестровья и Гагаиз ЕРИ(что не понимает мент со своими дебильными амбициями), то будут понукать Молдовой такие Государства как США, и Европа. им это надо не для Молдовм, а против России.

  • x

    Да ты такой-же комуняка, дорвавшийся к власти "царёк", если такой правильный четыре года просидел на троне, нахапался и хватит, Какой срок мотаешь, чем ты лутше, назырбаева, лукашенко, или ВОРонина.
    Все вы одним миром мазаны.

  • x

    А этот чтобы не тяфкнуть ну просто не мог! Один диктатор-пахан типа в контрах с другим... Смешно. Учитывая то, их сыночки Олег Воронин - друг и партнёр по бизнесу с Олегом Смирновым - и это общеизвестный факт. Достала эта имитация конфронтации с их стороны. А на самом деле им и только им выгодно то, что не разрешается десятилетиями сепаратисткий конфликт.


Новости по теме

Все материалы →