Спорт

Хоккеист Александр Радулов заявил о своих гагаузских корнях

21.02.2014
Хоккеист Александр Радулов заявил о своих гагаузских корнях

Известный российский хоккеист, игрок московского ЦСКА и сборной России, Александр Радулов заявил о своих гагаузских корнях.

В интервью, опубликованном порталом ProСпорт.ru, хоккеист опроверг заявления о том, что он чеченец.

«Кто чеченец? Я?! В Чечне я не был, а родился в Нижнем Тагиле, папа и мама мои русские. Я в бабушку по папиной линии пошел. К сожалению, я ее никогда не видел, она умерла в 1985 году, а я родился в 1986-м. Но по фотографиям вижу – в нее пошел. Волосы тоже очень темные», - сказал Александр Радулов.

Он отметил, что по рассказам родителей, у его семьи гагаузские корни, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Папа рассказывал, что есть такая национальность гагаузы, это ближе к Болгарии. Так что в моих жилах течет гагаузская кровь. А насчет слов ребят по команде, что я чеченец, - ребята так шутили. Когда не побреюсь, действительно похож. Еще цыганом называют», - сказал хоккеист.

Александр Радулов родился 5 июля 1986 года в Нижнем Тагиле. В настоящее время является нападающим московского ЦСКА и сборной России по хоккею, двукратным чемпионом мира (2008 и 2009 года), а также заслуженным мастером спорта России, сообщает gagauzinfo.md.

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Для SD - если это так, то это очень интересно и удивительно.

  • x

    Гагаузы - не ближе к Болгарии, а самые что ни на есть болгары. Перешли в быту на турецкий - да, но тем не менее - они болгары. Отдельность гагаузов от болгар - глупость, а местами грязная ложь и манипуляция. Именно поэтому гагаузов сегодня отождествляют с турками. На сегодня эту ложь повторили и повторяют сотни раз в день СМИ и интернет, поэтому ложь пока торжествует. Но правда одна и ее обязательно найдет каждый из гагаузов, который захочет капнуть чуть поглубже.