История

Группа "OGAM"

05.02.2009, 23:34
{Группа "OGAM"} Молдавские Ведомости
OGAMИнструментарий группы состоит из скрипки, альта, акустической гитары, бас-гитары и ударных. В персоналиях же это молодые, жизнерадостные и, безусловно, талантливые ребята, самобытное творчество которых никогда не оставалось незамеченным как меломанами, так и критикой.

"OGAM" существует около 8 лет. За этот период состав группы неоднократно подвергался изменениям, жанровый акцент временами смещался от песен к чисто музыкальным композициям и, наоборот. Ребята уже несколько лет ведут постоянную концертную деятельность в Кишиневе и за рубежом. На счету группы фолк-фестиваль в Выборге (Россия), гастроли в Одессе, Москве, Санкт-Петербурге, городах Крыма. Кишиневским любителям фолка и андеграунда запомнились выступления коллектива в приснопамянтых "Черном слоне" и "Субмарине", а также в "Джаз-кафе", "Проходном Дворе", на фолк-фестивале в Старом Орхее и даже в доме-музее А.С.Пушкина.

Само слово "огам" означает древнекельтский алфавит, на котором писали далекие предки современных шотландцев, ирландцев и валлийцев.

Все меняется, и группа "OGAM" не стоит на месте. Музыканты постоянно расширяют стилистический формат своего творчества, привнося в выступления элементы таких "элитарных" стилей, как джаз, рэггей, фанк, а также фольклорные мотивы других европейских народов.

В марте "OGAM" планируют приступить к записи аж двух полновесных альбомов. Первый, полный смелых музыкальных экспериментов, будет выдержан в этно-фьюжн стилистике. Второй же вберет в себя лучшие образцы балканской народной музыки, уже давно ставшей для нас такой близкой под влиянием фильмов Эмира Кустурицы, творчества композитора Горана Бреговича и звуковых экзерсисов отечественной группы "Zdob si Zdub".

- Оба эти альбома, - говорит лидер группы Артемий Ткачев, - будут записаны на кишиневской студии звукозаписи и выйдут на одном из московских лейблов. Официальных названий у пластинок пока нет, однако мы объявляем конкурс на лучшее оформление альбомных обложек. Все желающие могут присылать свои варианты на thor20@inbox.ru. Победителям - экземпляры пластинок в подарок! Тех же, кто интересуется нашим творчеством, приглашаем посетить сайт www.ogamband.com.

Кстати, первый наш альбом, выпущенный в Кишиневе три года назад, продается в России, Украине, Белоруссии и Казахстане.

В планах группы "OGAM" - подача заявки на участие в осеннем этно-джаз фестивале. В тот же период музыканты планируют отправиться на гастроли в Краснодар, а уже через год - "отметиться" на концертных площадках Европы. Пожелаем же им удачи.

Николай КОСТЫРКИН

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →