Закон

Гражданство Румынии за деньги: новые скандальные факты

01.03.2012
Как сообщает Инфотаг, цитируя Mediafax, в поле зрения прокуроров попало 36 госслужащих, задействованных не только в оформлении паспортов, предоставлении вида на жительство в Румынии (особенно в Бухаресте), но и в поиске желающих воспользоваться этими услугами. Размер взятки варьировался от 500 до 1000 евро за документ. 

По утверждениям следователей, речь идет по меньшей мере о 50 незаконных сделках. 

По статистике Румынии, ее гражданство получили 120 тыс. жителей Молдовы. В 2009 г. парламент Румынии одобрил поправки в закон "О предоставлении гражданства", по которому на подданство могут рассчитывать жители РМ с иным иностранным гражданством и проживающие за пределами Румынии. Кроме того, для получения гражданства Румынии теперь не нужно проходить обязательное собеседование на знание языка, что позволит получать румынские паспорта и русскоязычным гражданам РМ.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Потому как румыны как и русские стволочи. Я из русских,на сказках и рассказах Льва Николаевича Толстого воспитывался. Как мои предки определился - я румын. Опрпеделитесь и вы. Особенные местные так себя называющиеся "русскими" а на самом деле одноязычные. Дрянь-люди., не позорьте Русский народ. И не гадьте молдованам.


Новости по теме

Все материалы →