Экономика

Гражданское общество считает, что от рейдерской атаки пострадал еще один банк Молдовы

19.10.2011
По ее словам, в этом случаи произошли махинации с денежными средствами из государственного бюджета и миноритарных акционеров.
 
"Схема операции заключается в том, что в 2006 году активы банка составляли около двух миллиардов леев, сейчас активы были оценены в 440 миллионов леев. А контрольный пакет акций, который составил 63 процента, в свою очередь был продан за 308 миллионов леев, в то время как цена одной акции составляет 62 лея 52 бана", - добавила она.
 
Вместе с тем, представители гражданского общества отмечают, что миноритарные акционеры не получали дивидендов в течение 10 лет, которые составляют 400 миллионов леев, и были вынуждены продать свои акции по низким ценам.
 
"Условия рейдерской атаки на АО Mobiasbanca состояли в невыплате налогов при купле-продаже контрольного пакета акций, которые в сумме составляют около 140 миллиона леев", - отмечают они.
 
"Инновацией в этой атаке является подозрительное освобождение от уплаты подоходного налога банка, в период 1999-2008 годов, когда была введена нулевая ставка на подоходный налог", - отмечает Юлия Делеу.
 
Вместе с тем, гражданская группа обращается к руководству страны и лично к Владимиру Филату с просьбой разобраться в сложившейся ситуации в десятидневный срок.
 
Напомним, что в ходе рейдерской атаки на четыре банка Республики Молдова летом текущего года были отчуждены 27,5 процентов акций Moldova Agroindbank, 78,1 процент акций Universalbank, 17,4 процента акций Banca de Economii и 5 процентов акций Victoriabank.
moldnews

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →