Политика

Граждане РМ могут получить румынское гражданство за пять месяцев

15.04.2009, 17:24
Если изменения будут утверждены, будет расширено и число сотрудников Управления по вопросам гражданства Министерства юстиции, для того, чтобы ускорить процедуры. Алина Бикэ утверждает, что молдавским гражданам не потребуется больше являться на собеседование, которое было обязательным для всех категорий лиц, желающих получить или восстановить гражданство. Будет достаточно только подать комплект документов с предусмотренными законодательством актами – заявление под собственную ответственность о том, что гражданин не сотрудничал и не сотрудничает с иностранными службами, а также справку о несудимости.

По словам Алины Бикэ, до 2006 года процедура предоставления гражданства была очень трудной, оно предоставлялось всего десяткам или сотням граждан в год. "Это проблема для молдавских граждан, которые подали заявления в соответствии со старой процедурой. Почему? Потому что в случае этих лиц истек срок документов, таких как справка о несудимости. И, фактически, румынские власти обязаны в этот момент пересмотреть процедуры восстановления этих документов. Молдавские власти достаточно трудно сотрудничают с нами в передачи соответствующих документов", - сказала Бикэ.

Государственный секретарь утверждает, что молдавские граждане могут получить румынский паспорт быстрее, если подадут документы напрямую в Управление по вопросам гражданства Министерства юстиции Румынии, то есть в Бухаресте, а не в консульство в Кишинэу. Если молдавские граждане приедут и подадут эти заявления в Управление по вопросам гражданства, процедура регистрации и предоставления гражданства будет идти быстрее, поскольку управление организовано и действует для быстрой обработки и регистрации этих заявлений, добавила Алина Бикэ.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (32) Добавить комментарии

  • x

    Помогу правильно подать документы на румынское гражданство
    http://romana-grajdanstvo.blogspot.com/

  • x

    Ален, Родина там, где тебя ценят и уважают. Это раз
    Людям нужна "приличная" по нашим меркам работа, а не румынское гражданиство. Это два
    Я против лавинной выдачи румынского гражданства, т.к. это решение сделано не зря, а ссудя по комментам оно попало прямо в точку. Оказывается среди нас много недалеких и придурков. Так что ждать смуты и раздоров

  • x

    Валите нах... петухи РУМЫНСКИЕ. ГАСТАРБАЙТЕРЫ вашу мать,а на счет Коммунистов,так они вас уже в..бали по всем статьям.

  • x

    Родина не там где ты родился а там где родина за тебя а не против тебя. Где тебе легко и нормально живётся. Где у бомжа есть права такие же как и у всех. Но у нас права есть только у тех кто у кормушке и пробиваются туда как правило либо родственники или жополизы. Так что я бы получил гражданство Румынии и жил бы там где мне дадут нормально вести бизнес, где я не должен каждому уроду (чиновнику)доказывать свою правоту которая прописана в законах. В Роосии тоже к стати не лучше живётся. Давят там народ не меньше чем у нас. И правды хрен добьёшся.Почитайте русскоязычные форумы что пишут люди которые чемто занимаются. Да есть такое и в Европе но не так в наглую как на территории бывшего СОВДЕПА.
    И не видать нам Евросоюза пока у власти коммунисты и не потому что они такие а потому что они называют себя коммунистами. Весь мир боролся 70 лет с комуняками и тут на тебе в европу из принципа не примут.

  • x

    Васяну. Пенсионеры,конечно,люди и их немало,но будущее Молдовы за молодёжью,и это надо учитывать прежде всего правящей верхушке.

  • x

    Лара, конечно не плохо, а наверно даже прекрастно иметь второе гражданство!!!Открывается диапазон возможностей!!! Но, во власть или другие гос. структуры, нет!!! там уже национальная безопастность и интересы нашей Молдовы!!!!!!

  • x

    "Главное чтобы молдавские власти не забыли изъять у этих субъектов молдавские пасспорта" -
    да, еще не забыть изъять у других субъектов паспорта россии, италии, а так же некоторых островных государств, в банки которых вывозит деньги наВОРованные у своих, и без того нищих, сограждан краснозадая шваль.

  • x

    я не понемаю! что с вами люди почему нельзя иметь и другое гражданство???? что в этом плохое, особено при нашей экономике, иметь и румынское гражданство? мы же от томожня получаем 75% из доходов, мы живем же за счёт тех которые уезжают и зарабатывают за границей...

  • x

    Народ вы че старики сельские жители не люди ???
    То что они не могут выйти на площадь это не значит что на их мнение надо забить.

  • x

    Васяну. Ты что настолько глуп,что веришь тому,что молдавского фюрера поддерживает руководство России? Это всё фарс вороны,и на двух стульях ему не усидеть,ГРОХНЕТСЯ!

  • x

    да ребята, вы слепые котята. Большинство это те которые не поленились оторвать свою задницу и исполнили гражданский долг. Никто не мешал оставшимся придти на избирательный участок. А пенсионеров и малограмотных не трогайте, только во времена фашизма эти категории считались бесправными. Не уподобляйтесь фашистам. Если процент граждан Молдовы принявших румынское подданство станет критическим, скорее всего будут пересмотрены права таких людей в этой стране не в их пользу. Граждане другой страны врят ли смогут иметь право на землю в Молдове. Так что решать вам.

  • x

    alegerile au fost falsificate, deja in Cahul au fost gasite 3000 de voturi, in Nisporeni 6000, etc
    asta doar la inceput
    totusi.. cu criza asta - numai asta ne mai lipsea - alegeri repetate
    desi avand in vedere in ce s+a transformat in acesti 8 ani regimul lui Voronin care era initial democratic, cred ca mai rau ca comunistii nu se poate

  • x

    здесь вижу много чиновников Воронина
    которые выдают себя за "простых"
    вон предатели!

  • x

    Румынский паспорт нужен только как проездной билет по Европе

  • x

    Как только граждане Молдовы, смогут свободно передвигаться по Евросоюзу, надобность в румынском гражданстве отпадет.

  • x

    О каком большинстве вы говорите?Ведь избирателей 2,5 млн,участвовали в голосовании 1,5 млн, за КПРМ проголосовали (надо проверить)750 тыс человек,30% избирателей,и каких-старики и др... А что делать 70% активного населения,если явно их программа не совпадает с программой КПРМ,которую мы уже проходили.Одумайтесь,эта система такая - во главе ЦАРЬ, а остальные ХОЛОПЫ.Может хватит!Может надо строить жизнь как в европе,где правительство для людей,а не люди для правительства.

  • x

    Прекратите иглоукалывание ребята, успокойтесь. То, что выборы недействительны наверняка все чувствуют. Дай бог опозиция это докажет. Если нет, ...каждый решит сам каое у него гражданство.
    Лично я хотел бы жить в стране, где закон для всех одинаков. У нас же аристократы бизнесмены (если они бизнесмены) достали.
    Испортили всех.
    "Разделяй и властвуй" --- не поддавайтесь

  • x

    Voronin toje gotovit svoyi dokumenty.
    Poka liudi poluchiat eto grajdanstvo on uje budet Ministrom Vnutrennih Del Rumynii. Chem chiort ne shutit?!

  • x

    Васян, ты кого называешь большинством, сельских пенсионеров,мало грамотных, прихлебышей у кормушки , да еще покойников с кладбищ. Я всех перечислил?

  • x

    mine ma duc sa vad ce-i cu documentele!!! demult asteptam eu si toti prietenii mei. care vor sa zdohneasca in comunism n-au decit sa o faca. eu am fost in UE si veau sa taiesc ca oamenii dar nu ca porcii(exemplu rusia)

  • x

    auzi tu acela cu voronin si rusii,ca sa nu ai mari probleme de cap ce fac moldovenii ia-ti valiza trenul si siberia, poate o sa te simti acasa si implinit.
    p.s. vei fi prea departe sa-ti fie frica de ,,ocupantii romani,,

  • x

    Иван -
    Мне не нравится что меня хотят втянуть туда куда мне не надо.
    Причем в даном случае меньшенство пытается втянуть большенство.
    Кстати есть оч мудрая китайская поговорка "ты злишся - значит ты не прав" подумай над ней, может что то поймешь. Хотя для тебя это будет нелегко.

  • x

    За 5 месяцев стать цыганом.
    100 км на запад и вы на Родине. Нехер здесь гадить.

  • x

    Александр, Вы правы на все 100, у нас есть закон, нужно только чтобы теперь Воронин начал его исполнять и всех у кого 2 гражданства, независимо MD-Ro или MD-RU повыгонял с теплых мест, глядишь и люди ему больше начнут доверять!
    А кому нужно 2 гражданства имеет полное право, но будь любезен работать только не на гос местах!

  • x

    васян петух ты красножопый иди и застрелись а лутше серпом по яйцам и молотом о пустую голову.Че ты тут быдло молодеж делить начал аль из ентих недоделаных скинов будеш. .Такие курвы как ты и разжигают нац. рознь и из-за угла подстрекаете..Вопрос в том что молодеж хочет жить по новому и нормально и мр увидеть а не гнить в резервации от Прута и до Днестра.подчиняясь законам Олежки и володьки.Съезди в Европу разок и посмотри как ЛЮДИ живут кукарекало красножепое......

  • x

    Если в Молдавии будет 50% граждан Румынии то она автоматически присоеденится к союзу России и Беларуссии потому что -50% националистов на голосовании.
    Голосовать то вы будете уже в Румынии за их полит-элиту а мы тут выберем Про-восточного лидера.
    Так что ВПЕРЕД!!!!

  • x

    Вот так давно надо было сделать!!!! и что тогда воронин делать будет???? если в стране 50 % будет граждан Румынии???

  • x

    Почему молдоване должны получить умынское гражданство за пять месяцев? За пять минут!! Безродные одноязычные жители Р.Молдова присвоили молдавское гражданство автоматически.Плевали они кто их родители.

  • x

    Дело не в том, приобретет ли Молдованин второе гражданство или нет, за нарушения Законов в том или другом он будет отвечать по Закону той страны где нарушит, дело в том, и прежде всего Молдованин должен любить свою Родину,и коль ты принял граджанство другого государства,то и служить или занимать государевы должности не имел бы право, пример -киртока,гимпу и еже с ними.Потому что в том гоударстве они большего не добьются,нада принять поправки в наш Молдавский Закон О Гражданстве,я надеюсь это сделают комуняки, дермократы вопить будут,так как они предатели Родины, она им не нужна, им нужна только кормушка и дебильная европа.

  • x

    Завтра иду готовить документы на Румынское Гражданство!!!!!

  • x

    Очень правильное решение. Как будет внесена поправка в Законе сразу же подам на гражданство. Раньше к этому относился равнодушно. Но после всего что натворили эти коммунистические мрази не желаю больше быть гражданином воронинского режима.

  • x

    Главное чтобы молдавские власти не забыли изъять у этих субъектов молдавские пасспорта.
    Пусть каждый для себя решит кем он хочет быть румыном или молдованином


Новости по теме

Все материалы →