Экономика

Государство будет субсидировать премии по страхованию рисков в сельском хозяйстве до 2012 года

09.04.2010
Проект был предложен депутатами парламента Серафимом Урекяну, Василе Баланом и Ионом Плешка. По словам авторов, цель данного проекта – обеспечить дальнейший доступ сельскохозяйственных производителей к средствам фонда субсидирования сельского хозяйства.

Предложение об увеличении размера компенсации – до 80 процента не было принято исполнительным органом. Правительство сослалось на то, что государственный бюджет на 2010 год не сможет покрыть затраты, оцениваемые в 17 миллионов леев.

"Зачем обещать, если мы не сможем выполнять эти обязательства. В будущем, если доходы бюджета увеличатся, мы вернемся к этому вопросу", - заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Валериу Косарчук.

Таким образом, государство будет субсидировать страховые премии в пропорции 60 процентов в случае многолетних плантаций, сахарной свеклы и овощей и в пропорции 50 процентов в случае остальных сельскохозяйственных культур и животных.

В 2009 году было заключено 75 договоров о страховании рисков в сельском хозяйстве. Государство выделило субсидии в размере 4 миллионов леев от общей суммы в 25 миллионов, выделенной с этой целью.

Комментарии (0) Добавить комментарии