Экономика

Главная государственная налоговая инспекция считает повышение цен на социально значимые продукты необоснованным

17.09.2010
На протяжении последних дней сотрудники Налоговой инспекции совместно с работниками Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией провели проверку 242 экономических агентов в Кишиневе - на рынках, в крупных магазинах и коммерческих центрах. Зафиксировано, что цены на многие товары завышены, включая гречку.
 
«Данные продукты ввозятся из России и Украины, где зафиксировано повышение цен на них. По данным же таможенной службы Молдовы, в последнее время в страну ввезено небольшое количество данной продукции, а это значит только одно, что реализуются еще складские запасы. Это не может влиять на конечную цену продуктов», - отметил Платон, цитируемый агентством «Новости-Молдова».
 
К примеру, на складах в период с 1 января по 31 августа 2009 года находилось более 653 тонн гречки, в настоящее время – 906 тонн. Данные говорят о том, что в республике есть достаточные запасы гречки, как минимум на год вперед.
 
«В результате проверок также установлено, что более 40 процентов экономических агентов на рынках столицы не обладают соответствующими документами на реализуемый товар», - добавил он.
 
В ближайшее время цены, по заверению Платона, должны возвратиться на прежний уровень.
 
Налоговая инспекция продолжит проверки совместно с сотрудниками министерства внутренних дел.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →